中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 心海扬帆 联系我们  
 
  服务项目
  贫困残疾家庭探访
残疾儿童教育
大型户外活动
轮椅捐赠
   
   
   
   
   
       轮椅捐赠

    在助康会的家庭探访过程中,我们发现不少残疾人因为经济困难,没有能力购买轮椅。没有轮椅带步,他们只能封闭在家里,完全与外面的世界隔绝。为了帮助这些残疾朋友解决这个困难,在过去的两年中,我们联系国外的一些慈善机构,并联合鞍山市残疾人联合会和鞍山市慈善总会,在鞍山以及周边农村地区,先后三次进行了大规模的轮椅捐赠活动。
    在2005年5月和2006年5月,美国残疾人慈善组织“琼尼之友” 基金会向鞍山市的残疾人捐赠了300台轮椅,以及大量的拐杖和助行器等残疾人辅助用具。20多位“琼尼之友基金会”的志愿者也随着这些轮椅来到鞍山。
    这些志愿者都是活跃在美国各地的康复专家和轮椅专家,有着丰富的残疾人工作经验,他们利用自己的假期,自费来到鞍山,为中国的残疾人奉献他们的爱心。
    志愿者来鞍山的目的就是要让每台轮椅都最好地适合受赠者使用。他们根据每位受赠者的具体情况,选择最适合使用的轮椅,并进行必要的调配,使轮椅和使用者达到最完美的匹配。
在轮椅发放现场,炎炎烈日之下,美国的志愿者们细心地为每位受助残疾朋友调配轮椅。他们或蹲在地上,或跪在残疾朋友脚前,专心致志,一丝不苟。他们表现出对残疾朋友的尊重和爱,让所有在场的人都深为感动……
    在2007年6月,我们联系另一家美国慈善组织——“Free Wheelchair Mission”,联合鞍山市慈善总会,向生活在城市周边农村的残疾朋友捐助了550台适合崎岖路面使用的“乡村轮椅”。
    轮椅捐赠已成为鞍山市助康会的长期工作项目。我们在考虑联系更多的慈善组织和机构,参与到这个项目中来。

 观看相册:轮椅捐赠       
 
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号