中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 心海扬帆 联系我们  
 
  服务项目
  贫困残疾家庭探访
残疾儿童教育
大型户外活动
轮椅捐赠
   
   
   
   
   
    贫困残疾家庭探访


    在我们的社会中,残疾人无疑属于弱势群体。他们或因先天疾病、或因出生缺陷导致的残疾;或者是因为意外事故而造成的后天残疾,无论怎样,他们都是这个社会中最需要关心和关怀的人群。
    因为国家目前还缺乏完善的残疾人保障体制,多数残疾人的生活都比较困难;另一方面,由于整个社会还广泛缺乏“扶残助残”意识,无论在就业以及社会生活的诸多方面,残疾人仍然受到各种歧视。因此,这部分人群在生活上急需得到更多的关爱、帮助和心灵的慰藉。
    助康会成立伊始,协会就把探访贫困残障人家庭作为日常工作的基础。在每个月的走访过程中,我们得以有机会认识新的残疾朋友,了解到他们在精神和生活上最迫切的需求,尽量帮助他们解决一些基本的生活困难,并把爱和希望传递给他们。

走访目的:

    了解残疾人的生活现状,发现更多有需要的帮助对象;
    收集信息,指导助康会工作发展方向;
    对于生活极度贫困的残疾人家庭,提供一些实际的支持,帮助他们解决生活方面的困难;
    给予精神上的安慰和鼓励。

    这些置身于社会中的弱势群体,由于不能享受与平常人一样的生活,自尊心倍受痛苦的煎熬,往往不敢直面人生,经常会把自己封闭起来,如果得不到社会上好心人的帮助,他们的心灵只能是一潭死水,在痛苦和绝望中终老一生。通过每月的探访,助康会的志愿者们与他们交朋友,与他们心与心的沟通,帮助他们建立信心,使他们封闭的心灵得以敞开。在我们帮助过的人群中,有些人在自己的身心得以康复的同时,还愿意帮助那些仍在低谷中徘徊的残疾朋友们做些力所能及的事情。看到这些,我们意识到所付出的一切是值得的。
    此外,通过邀请志愿者参加探访,我们也希望让社会上更多的人能够了解残疾人,了解他们的需要。通过参与这些走访,志愿者们确实可以亲身感受到这些残疾弱势群体实际的生活状态,更加激发他们的爱心和同情心,因而积极地投身到我们的“扶残助残”活动中来。

 
 
 
观看视频:爱从这里开始        
观看相册:贫困残疾家庭探访
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号