中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 心海扬帆 联系我们  
 
  关 于 我 们
  协会发展一览
协会宗旨
会信念
协会工作目标
幻灯故事
主要工作人员
鞍山市助康会章程
   
 
 
  关 于 我 们
协会发展一览:

鞍山市助康会是经民政局民间组织管理处批准,于二○○五年十二月十七日成立的一个民间慈善机构。会员是由社会各阶层、各行业的爱心人士构成,会长为张栩医生。
从成立至今,鞍山市助康会已走过了数年的风雨历程。在众多国内外朋友的热心资助和爱心志愿者的帮助下,我们由最初刚刚破土而出的稚敕幼苗,发展为现在已初具规模的树木。在过去的数年中,我们通过不同项目的开展,为众多的残疾朋友带来了希望和福音。 目前,鞍山市助康会开展的项目主要包括: :

  贫困残疾家庭探访
残疾儿童远程教育
残疾儿童康复
走向大自然
轮椅捐赠

与此同时,我们也在为争取残疾人的权利和改善残疾人生存环境而做着不懈的努力。我们以各种方式向社会呼吁,试图提升普通民众的“扶残助残”意识。为了改善城市的无障碍环境。(观看公益广告片)
目前,鞍山市助康会的运作,皆靠国外国内朋友的爱心奉献和资助,众多志愿者朋友们也为我们协会的活动付出了大量宝贵的时间和精力。在协会的发展之路上,离不开各界爱心人士和志愿者朋友的支持。让我们共同携起手来,把爱和关怀送给那些有需要的残疾朋友和他们的家庭。

协会宗旨:
遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;对残障人士及其他弱势群体的身心健康进行扶助,给予他们生活上的支持、心灵上的安慰,并帮助他们进行身体及精神上的康复,为中国的社会公益事业作贡献;协会使命:
本协会服务的重点是鞍山市的残疾人口;
  本协会的服务范围为全方位地致力于帮助鞍山的残疾人弱势群体,发动社会力量,尽量满足他们在精神、物质和社会方面的需求,通过爱的传递让他们看到生命的希望。
协会信念:
无论身体情况和社会地位如何,所有人都应享有平等的生活权利;
本协会承认所有人的价值和尊严,在社会生活的各个方面,尊重个人的独立,提倡融合和对所有人的包容,其中包括健全人和身有不同残障的残疾人士;
本协会承认残疾人在社会上拥有平等机会和平等的基本公民权利,并可以充分行使自己的权利。
协会工作目标:
本协会的最终目标是建立一所“助康会残疾人中心”,并以此作为协会的扩展基地;
“中心”为残疾人提供一个可以经常见面和交流的场所,使他们得以彼此间支持、互相间鼓励;
“中心”帮助残疾人获得辅助器具,诸如轮椅、助听器等,因而有助于他们与外部世界的交往;
因为残疾人经常被封闭在家里,“中心”可以定期组织他们外出,以提高他们的生活质量; 对于那些生活极度贫困的残疾人,“中心”为他们提供生活方面的帮助,解决他们的特殊需要。
组织结构:
鞍山市助康会理事会(共14人)
      主要工作人员:
 

会  长:张  栩
付会长:裴  莽
教  师:亢祖美   郭相文

付会长:杨宝玉
秘书长:张  冲
会  计:宋  艳
  鞍山市助康会章程  
点击下载
   
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号