中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 心海扬帆 联系我们  
 
  会长档案
  张栩简介
张栩简历
张栩视频
轮椅捐赠
幻灯故事
相关介绍文章
联系张栩
   
   
 张栩医生简介


 

    张栩曾经是一位颇有前途的骨科医生。1997年,在也门共和国执行援外医疗任务的时候,在一次跳水事故中摔伤了颈椎,导致四肢瘫痪。转瞬之间,他曾有过的追求、曾有过的自豪和热忱、曾有过的外科技术和他蒸蒸日上的事业及辉煌都已成为泡影。面对这厄运引发的残酷现实,他无法接受。于是,绝望、彷徨、抑郁折磨着他 ,他想用“死亡”来解脱自己。
    在极度悲观和绝望之中,一位日本朋友送给他一本英文版的自传体小说——《JONI》。从这本书中,张栩医生深为主人公琼妮女士的经历所感动,从中得到了巨大的安慰、帮助和盼望。在母亲的帮助下,重病中的他在病床上将该书翻译成中文,并取名为《上帝在哪里》,希望以此鼓励更多的残疾人。
\?     张栩医生接受到了来自各方的关爱、扶持和鼓励,帮助他战胜了死神的召唤;朋友们和家人的爱心、鼓励,使他从绝望中顽强地站立起来,并找到了自己新生命的方向。同时,他也萌发了一个愿望,就是要传递这些爱——将他所获得的爱和关怀传递给那些身体残障、贫困、心灵忧伤的人,扶助他们走上克服残障、自立自强、追求心灵重建的健康之路。从那以后,张栩致力于要把这种爱带给鞍山市的残疾人。2005年12月,张栩终于在家乡开始了他的扶残助残工作——成立鞍山助康会。

   
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号