中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 心海扬帆 联系我们  
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
 
 
  秋日看海
    2009年9月12日  
  9月12日,三辆大客车载着60多名残疾孩子及他们的家长,还有志愿者们约180多人,奔向盼望已久的大海。这是鞍山市助康会 “走出户外,亲近大自然”活动第三次带领残疾儿童去看海。
    大海,以其湛蓝广博、深邃迷人的魅力在召唤着无时无刻渴望她的孩子们。
    早晨还是阴云密布,瞬间就变得云淡风轻、天地明朗起来。
    地处渤海湾鲅鱼圈的山海公园广场上,聚集了这个与海鸥共舞歌唱的特殊群体。他们虽然语言表达不清楚,舞姿表演得也不是那么自如,然而他们认真的态度让围观的群众感动得落泪盈眶。
    在志愿者的帮助下,孩子们走向海边,一朵朵浪花儿笑着向他们奔来,像一个个小淘气包给他们的脚丫抓痒痒,一会儿又调皮地退回去。海的热情与好客,让孩子们感受到了母亲般博大的爱和温暖。远眺大海深处,蓝天白云,碧海银浪,海天相接。海风掀起层层海浪不停地打在孩子们的身上、脸上,让孩子们发出阵阵快乐的尖叫声。随着海浪的到来,不时有一些贝壳、海带之类被海水冲上来,这可是大海慷慨送给孩子们最珍贵的礼物。
    许多孩子都表示:参加这样的活动感觉非常兴奋,让他们有机会亲近大海,感受大自然的美丽,更感受到了志愿者叔叔阿姨对他们的关爱。

 
 
   
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号