中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 心海扬帆 联系我们  
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
 
 
 

“家长俱乐部”成立

    2010年9月18日  

  2010年9月18日,鞍山市助康会|在阳光山庄度假村举行了残疾儿童“家长俱乐部”的启动仪式,有38名家长参加。通过成立“家长俱乐部”,我们希望家长们能借助这个平台增进彼此的理解,可以相互倾诉、分享,并能在孩子的康复方面互相沟通、交流。只有家长们能以积极的心态面对生活,孩子们才会可能有阳光般灿烂的笑容,这也是我

们共同的目的。
  这次,我们还为家长们精心设计了几组小游戏,让家长们在活动中认识了许多的新朋友。活动过程中,许多家长的脸上露出了久违的笑容。
 
附:关于成立残障儿童“家长俱乐部”的建议
                                   鞍山市助康会——2010年9月

一、意义
    
互相鼓励,互相支持,战胜自卑,走出封闭。

二、目的
    
通过“家长俱乐部”这个平台,
    1、家长们互相认识,互相交流,分享生活中的喜怒哀乐,增进友谊。
    2、帮助封闭、消极和自卑的家长走出来,树立其自尊心和自信心。
    3、为家长搭建互相支持的平台,扩大自己的生活圈子。
    4、分享护理和康复经验,帮助孩子健康成长,树立正确的人生观。

三、运作方式
   
 1.“家长俱乐部”是一个长期的、松散的和自助性的组织,家长们自愿参加,也可以随时退出。
    2.“家长俱乐部”的运转、活动组织均由家长自己负责,鞍山市助康会负责协调、协助各项活动的组织和开展。

四、“家长俱乐部”的联谊组成员应该具备的条件:
    1.有爱心、责任心;
    2.自愿奉献时间、经历、技能,无偿地为“俱乐部”服务;
    3.负责活动的筹备、组织、安排、沟通和联络工作。

五、“家长俱乐部” 联谊组成员的行为规范:
    1、平等相待,尊重他人的个人习惯、传统和信仰,不将自己的价值观强加给对方;
    2、不得随意泄漏他人的背景和资料;
    3、不得做非法、欺骗、传销和其他谋求私利的事情。

 
   
 
友情链接
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号