中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 心海扬帆 联系我们  
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   
     鞍山市助康会新闻通讯    二○○八年十二月期


      一段奇迹的旅程

 

    如各位所知,在过去的四年中,我参加了美国圣迭哥州立大学的一个远程课程——康复咨询。“远程”的意思就是说,我可以在鞍山的家中借助互联网修完大部分的课程。根据课程要求,从去年的九月到十二月底,我前往圣迭哥,用三个月的时间完成我的实习课程。这是一次颇为特殊的旅程,也让我有机会再次经历了上帝的爱和他在我生命中所行的神迹。
    说此次旅程“特殊”,首先是因为这是我伤后第一次在没有母亲和家人的陪伴下外出旅行。对自己而言,我把它视为迈向独立生活的第一步。当然,尽管有一位很好的生活助手在照顾我,妈妈还是非常担心我在美国的生活。
    实习被安排在了一个名为A2I的残疾人独立生活中心。那是一个非赢利性的、以顾客(残疾人)为本的机构,主要服务对象为居住在圣迭哥地区地区的残疾人。通过宣传、教育和提供各种机会,A2I鼓励和授权给残疾人,帮助他们融入社会,实现人格上的独立,并最大限度地发挥自己的潜能。
    在A2I的实习生活是一段相当快乐的经历。路易斯?弗雷克是机构的负责人。在许多年以前,他因交通意外变成了一位四肢瘫痪的人。路易斯非常友善地接受了我的实习请求,并为我制订了详细的实习计划。不仅如此,作为同样有严重残障的人,他也教会了我独立生活精神的真谛。
      与此同时,我也得到了来自A2I其他工作人员的帮助、支持和友谊,如:史莱希、维维安、汤姆、马克、莫妮卡、鲁本……这些面孔我永远都不会忘记。
    在A2I的三个月里,我不仅学到了作为一名康复咨询师所必须掌握的工作技能,也了解到了美国残疾人的真实生活状态,还有他们所能享受到的福利和服务,以及整个社会对待他们的态度。

  

    此次旅程的另外一个“特殊”经历就是住院治疗。这次出门,我的身体状况一直不太好,经常感冒,肠道功能紊乱也持续加重。最后,我还是因为肠道急性出血而被紧急送进了医院。当时的情况非常危急,但感谢上帝,我再次躲过了死神的召唤!而且,这次住院治疗不仅让我享受到了美国昂贵和优良的医疗服务,也让我经历了来自中国教会朋友和其他各界朋友的支持和关爱。
    事实上,在此次旅程开始之前,我就已经经历了一个“神迹”。圣迭哥是一个很昂贵的城市,所以我的预算也自然很“庞大”。随着预定出发日期的临近,我们还没有募集到足够的资金。即便如此,我的心中还是感到很平安,并为按期出发做好了所有的准备。直到最后的时刻,上帝的供应才借助世界各地朋友的手送达我们的手中。
    我重病住院的那几天里,我的基督徒朋友们纷纷赶来,提供及时的帮助和祷告支持,让我再次感受到了基督大家庭里的关爱与温情。
    回首往事,能从也门那场致命的事故中幸存下来已经是一个奇迹。十一年前,在我绝望地躺在医院的病床上时,从未奢望自己还能做任何有意义的事情,更不要说可以在轮椅上获得一个美国州立大学的硕士学位。现在看来,所发生的一切绝对是上帝所创造的奇迹!而现在,我在为未来有更多这样的奇迹而祈祷……
    在此,我要再次感谢这些年来一直伴随我走过这段漫长旅程的朋友们,感谢你们的关爱、帮助、支持和代祷!愿上帝保佑你们!
    请看更多图片……
 

    通往办公室的小路     我在a2i的办公室

    工作场面     芭比,此次行程的主要赞助者

    办公室里的好朋友     亲爱的朋友维维安

    鲁本是我的榜样     马克和他的导盲犬

    轮椅可以上的出租车     尝试有升降机的公交巴士

    还有有轨电车     万圣节party

    妈妈的帮助     颁奖仪式
    好朋友访问     好朋友访问
      圣诞快乐

 

    每到年底,看到一棵棵圣诞树装点出积雪中欢笑与灿烂的时候,所有的人们都会有喜悦之心,似乎真的看见圣诞老人赶着巨大的驯鹿雪橇“铃儿响叮当”地从夜空中飞驰而下。
    今年,助康会又精心设计了圣诞走访活动,透过早已深入孩子们内心可爱的圣诞老人的形象,由三位志愿者分别扮演来自三个不同国家的圣诞老人为孩子们分送圣诞礼物,并劝教、鼓励孩子们新的一年要有新的气象,这群边缘于社会的孩子们在圣诞节里又一次在温暖和关爱的氛围下接受着引导,接受着爱心的浇灌和人性的感召。
    作为回报,圣诞节里,助康会还收到很多“阳光助学计划”孩子们和残疾朋友们的圣诞祝福和问候的话语,让我们工作人员和志愿者倍受感动和鼓舞。
   圣诞节里,有位母亲深情的向我们请愿:“我孩子的残疾是既成的事实,悲悯哀怨都是不正确的态度,谢谢助康会帮助我能够正视它,能够看到残疾的这份伤痕往往是上帝的亲吻。孩子身残不便,难免需要别人的帮助,你们让我懂得接受帮助也是美德,我想以感恩之心努力将这份人间温情传递出去,我向你们助康会请愿,我想做助康会的志愿者,想尽一己绵薄之力和你们一道去帮助那些残疾孩子的母亲,让她们也能走出心灵
圣诞快乐
温学峰

的封闭与自卑,使她们的生活少一份冷漠,多一份美好吧”!这位残疾孩子的母亲不是伟人,但她一定是位最有爱心的“母亲志愿者”。
    另一份圣诞分享来自一个曾经频临破碎的家庭,孩子的残疾带来夫妻情感上的危机,助康会用

各种爱的方式支撑了母亲和孩子活下去的信念、希望,这也带来他(她)们婚姻的重新开始与幸福。是助康会用爱把这家庭生活的门推开了。
    圣诞节是一个让人欢乐与感动的节日。然而,圣诞节的真正意义是什么?是爱!
    爱能治愈所有的创伤,而不是时间。这也正是助康会致力于所传递的信息。
      杨孟近况
    杨孟出院后很快就返校学习了。在校期间,她比以往更加珍惜学习机会。然而,杨孟需要扶拐单腿行走,往返于通往学校的崎岖山路上非常不方便,加上冬季路滑更加危险,所以,她不得已掇学,自己在家里学习。目前,助康会正在积极联系为她安装假肢。
    杨孟对化疗的反应比较重。医生经过检查,认为可以停止化疗。此后,我们一直帮助她进行随诊检查。最近,杨孟再次来鞍接受各项检查,结果均正常。
    在此,杨孟再次向所有关心、帮助过她的朋友表示衷心的感谢!
 
 
   
 
友情链接
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号