中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 心海扬帆 联系我们  
 
  协会动向
  协会新闻
  协会月刊
     
     
     
     
   
  鞍山市助康会新闻通讯 二○○八年三月期


 

 

  “希望之家”需要您的祈祷和支持
 

    根据2007年最新的人口统计,全国共有8296万各种残疾人,有7050个家庭受到残疾的影响。而仅在鞍山地区,残疾人口就已经达到12万人。
     迄今为止,我国还缺乏完善的社会福利体制,以支持和保障残疾人的生活。他们中的许多人仅能得到少量的政府补助,而大部分主要需要依靠家人的支持过活。然而,对于那些有严重残疾的人,他们往往仅能由自己兄弟姐妹或年迈的父母照顾每天的生活。一旦有什么事情发生,或者父母离世,他们就会成为“无家可归”的人,等待他们的结果可想而知。
     对于这些人来说,他们真的需要有一个家,以便在有上面的事情发生时,也可以帮助他们继续生活下去。意识到这个需要,我们开始祈求有一个可以帮助他们的方法,并有了如下的设想:我们要在鞍山为这些有需要的残疾朋友建一个家,其中包括残疾儿童和那些“无家可归”的成年残疾人。对于这些无助和绝望的人来说,这就是他们的“希望之家”。从长远上看,鞍山的“希望之家”也可以作为一个样板,以后在全国的其他地方推广实施,以满足更多残疾人的需求。
     同时,“希望之家”也可以作为鞍山助康会的活动中心。在这里,残疾朋友可以得到基本的医疗、康复和精神方面的照顾。它也可以成为残疾朋友可以经常聚集的地方,彼此交流和分享生活中的各种问题。在过去的几个月里,我们一直在进行研究和调查,以确定这个想法的可能性和可行性。最后,大家得到的答案是“是”。现在,我们正在制定一份比较详尽的计划书,希望很快与大家见面。

 
 
 
  

夏芬重新“站立”起来了

 

 
    在许多爱心朋友的祈祷和支持下,夏芬正在开始她步入自立和尊严的新生活。三月八日,我的好朋友李瑞炎医生专程从南京赶来鞍山,接夏芬去那里进行康复治疗。李医生是一位经验丰富的康复专家,曾长期任香港麦理浩康复医院院长。2003年,我在香港接受康复培训时,他曾经给予了不少帮助。退休以后,他帮助在南京开始了一家康复中心,希望有助于中国康复事业的发展。
    李医生是通过我们的《新闻通讯》知道夏芬的景遇的,并且立刻考虑提供帮助。他决定带夏芬去南京接受免费的康复训练,因为相信这是帮助她独立生活的第一步。
     我们一起去了夏芬和她姐姐一家所生活的村子。在一间破旧的小屋里,我第一次亲眼见到了躺在床上的夏芬。虽然期待新生活的开始,她似乎仍然沉浸痛苦和悲伤之中。悲惨的生活境遇已经剥夺了她许多青春的梦想。在进行了简单的检查和评估之后,李医生非常有把握地相信,经过一定的康复治疗和随后的训练,夏芬完全可以有一个更好的生活……
    从我最近得到的一些照片中看,夏芬在南京生活得非常好。李医生又送她一台新的、更好的轮椅,以适应她的功能需要,并对她开始了系统的康复训练。现在,夏芬有了新的朋友,笑容又开始回到了她的脸上。在这么多朋友的爱心帮助下,夏芬不仅在获得身体上的康复,也在得到心理和精神的医治,因为她真的可以在自己破碎的生命中看到了些许的希望。
    其中的一张照片非常吸引我:在一个装置的支持下,夏芬竟然站了起来!在心里,我知道这支撑的力量就是众多朋友的爱心,还有来自上帝的爱!
 
   
 
友情链接
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号