中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 心海扬帆 联系我们  
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   
  鞍山市助康会新闻通讯 二○○八年五月期


 

         今年的第一次春游 !

 
     东北的春天总是来得很迟,即使已经到了五月上旬,天气还是让人感到阵阵寒意,今年更是如此。尽管这样,在经历了漫长寒冷的冬季以后,当我们把孩子们带出家门的时候,寒意却无法压抑到他们兴奋和喜乐的心情。
     在五月十号那天,助康会带领二十三名残疾儿童和他们的家长去鞍山附近的汤河水库游玩,享受那里的美丽景色和清新的空气。和每次出游一样,助康会的志愿者们需要把孩子们搬抬到大客车上。一路上,志愿者们组织各种游戏,大客车里充满了欢声笑语。
     到达目的地以后,助康会为孩子们组织了丰富多彩的活动……在简短的轮椅捐赠仪式以后,我们为孩子和家长组织了各种游戏和体育比赛。接下来,我们又举行了一个特殊的仪式来纪念一个特殊的人——安阿姨。我们希望,在面对不幸和灾难时,我们的孩子和家长可以学会安阿姨的爱心、勇敢和勇气。事实上,那天活动的重要部分就是纪念安阿姨。
     安是一个美国人,十七岁那年的一场车祸导致她四肢瘫痪。虽然在轮椅上度过了生命的大部分时光,她却从来没有丧失过爱心和勇气。她对生命的积极态度一直在激励身边的人。她非常乐于助人,
曾经帮助了西安的一个同样四肢瘫痪的女孩,鼓励她以勇气战胜不幸。她甚至透过亲戚帮助过助康会的出游活动。三个月之前,七十二岁的安阿姨离开了这个世界……在冷风之中,孩子们围坐在一起,听我们的老师分享安阿姨的故事。

  

  怀念安   游戏

  轮椅比赛   Happy Happy……
新办公室  
 
    在一些新加坡朋友的合力祈祷和慷慨资助下,助康会终于有了属于自己的办公室。新办公室位于市中心繁华地带,我们已经于四月二十九日搬入。至此,助康会有了一个明亮和稳定的新家。 这套公寓位于一幢大厦的二十一层,面积为九十多平方米。房间内宽敞明亮,可以俯瞰大部分的鞍山。眼下,我们利用这间办公室作为助康会发展的基地。我们的工作人员每天在其内办公,以保证工作的顺利运行。以后,我们还计划用办公室进行志愿者培训,对残疾儿童家长进行心理辅导,对儿童继续电脑培训……办公室的位置位于市中心,非常便利人们前往。对于拥有这间宽敞的办公室,我们非常感恩。

 

 

  搬家……   Happy and grateful

  享受新家   剪纸培训

   轮椅捐赠  
 

    在上期的新闻通讯中,我们紧急呼吁了残疾儿童对轮椅的需要。之后,我们得到了来自不同地方的朋友积极的响应。在这些朋友的慷慨捐助下,大部分有需要的孩子都得到了他们的新轮椅。在这次的外出活动中,我们进行了一次特殊的轮椅捐赠仪式。在那一天,孩子们得到的新轮椅对他们有特殊的意义。脑瘫儿童顾家琪代表她的小伙伴们做了感恩讲话,感谢朋友们给予他们的爱和关心。在发言结束的时候,她眼含热泪地说:“这台新轮椅给我带来了新的生活。它可能会帮助我实现梦想……” 在此,我们也要感谢您对助康会的支持。

 
 
捐赠前的清洁准备工作

老李师傅终于有了自己的新轮椅,现在每天可以方便地去工作了。

 
   
 
友情链接
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号