中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 心海扬帆 联系我们  
 
  协会动向
  协会新闻
  协会月刊
     
     
     
     
   
 
鞍山市助康会新闻通讯 二○○八年八月期



       千山夏令营
 
    午后初秋的阳光温柔地照射着大地,湛蓝的天空没有一丝云彩,空气中充满了醉人的气息。八月十五日下午,鞍山市助康会邀请二十八名残疾儿童和她们的父母来到千山脚下,参加以“发现·感受家以外的世界”为主题的助康会第二届大型夏令营,使他们得以尽情地享受大自然的风光。此次夏令营参加人员包括残疾儿童、他们的家长,志愿者,以及我们的工作人员等将近100人。为了此次夏令营,我们特意租借了两辆大客车用做

交通。当汽车起动的那一刻,孩子们的脸上都充满了喜悦和期待。一路上,志愿者门就组织孩子们进行各种游戏。
    经过40分钟的行驶,我们来到了此次营会的目的地,群山环抱中的一个度假村。志愿者们把孩子们一个个从车上抱下。当他们看到雄伟的山峰和碧绿的草地时,孩子们的兴奋溢于言表,他们深深的陶醉在这幅美丽的画卷中。此刻,我们却看到了一幅更加美丽的风景画——笑脸,一张张孩子们的笑脸。在孩子和家长们漫步院中欣赏美景时,我们的志愿者已经开始忙碌起来为晚上的篝火晚会做准备。
夜幕降临,我们的篝火晚会也随之开始了。志愿者们精心为孩子们安排了各种游戏和活动,孩子们围在篝火周围,尽情地唱歌,跳舞,表现自己的才艺。助康会还送给他们小礼物作为奖品,并鼓励他们用勇气战胜困难。那天晚上的篝火晚会上,我们还进行了短暂的轮椅捐助仪式。这些轮椅来自美国驻沈阳领事馆的爱心朋友们。有五个孩子得到了新轮椅。
    随着一曲合唱《奇异恩典》,晚会达到了高潮。那是我最喜欢的一首歌。此时此刻,所有的人都沉浸在上帝的恩典之中。燃烧的篝火渐渐熄灭,突然,天空中礼花四起。美丽的烟花映照着夜空,映照着大地。此刻,孩子们的激情再一次被点燃。
    第二天,孩子们起的都很早。他们在等待另一个活动——制作和放纸飞机。当孩子们把自己亲手做的飞机放飞到高空时,他们也放飞了自己的梦想。我们衷心地希望他们的梦想能够成真。

    我相信这次的营会将为这些孩子们留下永久的记忆。

  我们到了!   志愿者排练
  准备篝火晚会   晚会开始
  火炬传递   游戏进行中

 

“奇异恩典”

 

自制纸飞机
 
  朋友关爱:
 
 
    八月二日,我们接待了几位来自美国领事馆的朋友。格洛里亚是这个“代表团”的领队。她也是奥迪斯医生的朋友和同事,就是那位十几年来一直关心和支持我的美国大使馆医生。
    几位朋友此次专程来到鞍山,为我们的残疾孩子带来了五台轮椅和他们的关爱。同时,他们还带来了更加珍贵的礼物:五个由格洛里亚教会几名妇女手工缝制的毯子,用来帮助孩子们在轮椅上保暖。这可是一份来自大洋彼岸的关爱啊!那天,我们的朋友访问了三个有残疾儿童的家庭,为他们送

去了轮椅和关爱。我们都为他们对这些孩子的爱而深受感动。同时,对于我们的美国朋友来说,这次访问也是一次很特殊的经历。在写给朋友的信中,格洛里亚这样描述了她在鞍山的经历:
    
“今天是我们禁食的日子。禁食的目的是要省出两顿饭的钱周济穷人。对我而言,禁食是非常属灵的经历,它提醒自己我们在一切事上对上帝的依赖,包括空气、食物、水、甚至我们自己的生命。我又想到了这些刚刚见过的这些孩子。他们不会自己吃饭,无法顺畅地与人沟通,只有依赖父母才能活下去。然而,我却在他们的脸上看到了美丽的微笑和美丽的灵魂。(助康会的)老师告诉我们,和这些孩子 一起工作经常令她很感动。此外,我也注意到在孩子们母亲身上所显现出的力量。因为需要经常搬抬孩子,她们的肌肉都已经很强壮。在一个对残疾儿童还充满偏见的社会里,她们在照顾女儿的过程中表现出了超乎寻常的奉献精神和内在的力量。(我猜想这些偏见在我们的社会中也同样存在。)今天,在思考这次经历时,我觉得非常感恩,因为有许多人像张栩医生和他的同事们一样,在不知疲倦地帮助这些无助的人。我很高兴见到他们,还有这些家庭和这些美丽的孩子。”
    亲爱的格洛里亚,我认为孩子们脸上所表现出的“美丽的微笑和美丽的灵魂”是来自于她们所感受到的关爱和你们温暖的爱抚。在此,我再次感谢所有关心我们的孩子和助康会的朋友。我们会继续需要你们的帮助、支持、鼓励和代祷,使我们更有力量服事这里的残疾朋友。

    带来了轮椅和关爱     你好吗?

    温暖的爱抚     这台轮椅太大了!
  杨孟近况
    在上期的《新闻通讯》中,我专门介绍了杨孟所处的困境,并呼吁朋友们帮助这个勇敢的女孩和这个贫困的家庭。让我非常感恩的是,我们很快就得到了一些积极的爱心反馈。这些爱的帮助主要来自我在新加坡、新西兰、美国和香港的一些朋友。到目前为止,我们已经收到接近5万元的捐款,用于杨孟的治疗和购买一台新电脑。
     八月七日,我们安排杨孟来鞍山接受了第一次化疗。治疗进行得很顺利,她在五天后出院回家。此次治疗花费了近4500圆人民币。在以后的几个月里,她还需要接受九次这样的治疗。
     八月十五日,我们邀请杨孟参加了我们的残疾儿童夏令营。尽管还有化疗的不适反应的影响,杨孟仍然坚持扶着双拐参加了我们的营会。她甚至荣幸地成为了我们夏令营的首位火炬手。在营会中,杨孟第一次看到那么多“比她更悲惨”的孩子都在充满希望地快乐生活。事后她写信告诉我,此次参加夏令营对她是很大的鼓励。
     八月二十七日,我们再次访问了杨孟的家,并带去了我香港朋友送她的一份礼物——一台暂新的电脑。同时,我们还邀请了来自政府和媒体的几位朋友和我们同行,目的是希望有更多的人了解这个家庭的情况,并为他们提供帮助。当杨孟看到自己的新电脑时,她惊喜地一时合不拢嘴。 杨孟全家非常感谢他们所得到的帮助和支持。他们请我转达谢意,感谢大家对她的爱、关心、帮助和祈祷。
   
    进一步帮助杨孟的想法:
    1. 继续每个月的化疗;
    2. 帮助她安装假肢;
    3. 鼓励她及早返校读书;
    4. 支持她继续接受教育;
    5. 如果有可能,帮助杨孟爸爸接受肿瘤治疗。
    在此,我再次感谢大家对杨孟的帮助和为她的代祷!

    安排杨孟住院     全家在医院

    篝火晚会首席火炬手     猜猜是什么礼物……

    哇,是电脑!     谢谢大家!
 
                
   
 
友情链接
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号