中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 心海扬帆 联系我们  
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   
     鞍山市助康会新闻通    二○○九年三月期


      请为这些家庭祈祷

 

    在本期的《新闻通讯中》,我们希望大家特别关注一些“助康会”正在帮助的特殊家庭。事实上,鞍山甚至整个中国可能还有许多家庭都在面临着同样的处境。我们恳请您为这些身处困境中的人们祈祷,为他们的未来和盼望祈福。
    根据2007年进行的全国人口普查,全国大约有八千二百九十六万各种残疾人,有大约有七千万个家庭受到残疾的影响。仅在鞍山市,就有大约十二万各种残疾人。
    迄今为止,我们还缺乏一个完善的社会福利体系来保障残疾人的生活。他们当中的大部分人仅仅依靠政府提供的“最低生活保证金”维持生活。由于不同的原因,残疾人往往被分离于主流社会生活以外。在需要的时候,他们缺乏来自家人和朋友的支持。
对于一些身有严重残疾的人,他们日常生活中的照顾者可能只有自己的兄弟姐妹或年老的父母。一旦有事情发生或者父母离世,他们就有可能成为“无家可归”的人,而这样的结果也是相当悲惨的。对于这些人,一旦这样的情况发生,他们确实许多得到帮助和一个遮风挡雨的地方。
    “助康会”每个月都会对这些家庭进行探访,给他们带去实际的支持和精神上的安慰,但我们希望能够有更好的方法帮助他们。我们的梦想是在不久的将来,鞍山市将会有一个温暖的“希望之家”,来容纳和帮助这些不幸的人们。
请和我们一起来为这些不幸的家庭祈祷……
 
  戴家兄妹
 
    因为某种病因,这个家庭的三个孩子分别在二十多岁的时候瘫痪。他们生活在有政府提供的狭小公寓里,兄妹三人的全部世界就是房间的地板上,年近八旬的母亲是三兄妹的唯一照顾者,全家依靠政府的“低保”生活。
 
  杨氏兄弟
 
    三个侏儒兄弟生活在一间不大的公寓里。他们不得不彼此照顾自己的生活。最近,最小的弟弟因病而需要大部分时间卧床。全家的唯一生活来源是政府提供的“低保”。
 
  付姓家庭
 
    年老的双亲和他们患严重脑瘫的儿子生活在一起。慈爱的父母为他们的儿子付出了全部的爱。为了让儿子可以和其他人一样享受到新鲜的空气和眼光,父亲每天付钱请人将儿子从搂上背到外面,因为没有电梯可用。现在,老俩口已经年逾七旬,他们经常会为儿子的未来忧虑……
 
  苏姓家庭
 
    年老的双亲在照顾他们瘫痪的儿子。儿子自从来到这个世界就瘫痪在床,已有三十二个年头。父母双亲都已经年逾七旬。母亲一直有慢性健康问题,最近又发病卧床,只有靠父亲一人照顾母子二人。
 
  王姓家庭
 
    五十多岁的瘫痪儿子和年近八旬的母亲生活在一起。只有母亲在照顾儿子。
 
  李姓家庭
 
   因瘫痪的妻子和有脑血栓后遗症的丈夫生活在一间破旧的小屋里。他们没有家庭支持,仅有的来访者就是“助康会”的志愿者和教会的成员。
 
   
   
 
 
   
 
友情链接
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号