中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 心海扬帆 联系我们  
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   
     鞍山市助康会新闻通    二○○九年四月期


         扶贫新项目

 

    在过去的四年中,鞍山市助康会一直积极努力帮助那些受残疾影响的特困家庭。如同我和朋友们说过的,这些残疾家庭往往都是城里和乡村中最最贫困的家庭。除了给予他们关爱、鼓励和一些实际的帮助以外,我们一直在探讨和寻找不同的方法来帮助他们。在实际帮助部分,我们最近刚刚开始尝试一个新的项目,来帮助这些家庭未来生活可以自给自足。
 

    杨孟是个可爱的小姑娘,大家对她都已经非常熟悉了。她来自一个非常贫困的家庭,住在一个距离鞍山三个半小时车程的山村里。去年,因为患上了骨肉瘤(一种非常恶性的肿瘤),杨孟失去了她的右腿。然而,贫困的家境甚至无法让她接受到截肢以后的化疗。最后,在世界各地爱心朋友的资助下,杨孟终于得到了足够的医疗费,完成了为期一年的治疗。
    杨孟活下来了。可是,我们在未来还能做什么来帮助这个不幸的女孩和这个贫困的家庭呢?这个四口之家实在是太困难了,几乎没有任何的经济来源。杨孟父亲的后背上也长了一个恶性肿块,无法从事过重的体力劳动;母亲虽然是一个很勤劳的人,但她必须要留在家里,照顾截肢的女儿和只有七岁的儿子。考虑到这些现实的情况,我们必须找到一个切实可行的方法来帮助这个女孩和她的家庭,而能帮助他们在家里做些事情可能是一个正确的选择。
   “经过了多次的研究并与杨孟一家协商,我们决定帮助他们开始一个小型家庭养猪项目。助康会为他们发放“小额贷款”,以便他们可以修建一个猪舍,购买猪崽和饲料。到目前为止,我们已经对这个项目投入了一万五千元(约合2200美圆),并且一切进展顺利。现在,他们已经有了一个新猪舍和二十头活泼的小猪。这个项目变成了他们全家的新希望。
    我们祈祷这个项目最终可以获得成功,让它也可以成为我们新的模式,来帮助那些受残疾影响的贫困家庭。

 
   

    签定“贷款”合同
    小猪们的新家

    快乐的父母     “我现在有了份新工作!”

  

 
        心理沟通的桥梁

    在几年的服事过程中,我们发现许多残疾儿童家长都存在各种各样的心理问题,使他们无法正确面对孩子的残疾和自己不幸的生活境遇。针对这种情况,我们意识到有必要对他们进行一些心理疏导,以健康的心态去面对孩子的残疾和自己的生活。
    2009年4月的一个下午,“助康会”在办公室召开了由20多位残疾孩子家长参加的心里咨询座谈会。担任这次座谈会主讲的同样是一位截瘫青年宋策。同来参加座谈会的还有一直伴随他坎坷人生成长之路的母亲。宋策虽然自己身体有残障,但他还希望可以用自己和与命运抗争的亲身经历,鼓舞其他残疾朋友。
    宋策以“不要以为自己没用”为标题,从心理学角度把问题分几个侧面,针对不同残障类型,生动地阐述了只要通过自己的努力,不要放弃,就能达到自己成功的人生目标。
    座谈会在活跃的气氛中进行。讲课结束后,家长们纷纷把自己孩子存在的各种问题提出来,宋策都都一一耐心细致地帮助分析,做出解答。大部分家长对这种形式非常满意。会后,家长们还留下了宋策的联系方式,以便日后孩子们与宋老师随时沟通。
    鞍山市助康会就是要通过各种方式,建立残疾人朋友之间心灵沟通的桥梁,帮助残疾孩子们增强自信,重塑自我,向着人生的标竿迈进!

 
 
   
 
   
 
友情链接
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号