中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 心海扬帆 联系我们  
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   
     鞍山市助康会新闻通    二○○九年五月期


         万事皆可能

 

    四月下旬的时候,助康会的全体成员来到了桓仁,一个虽然不大但却有许多美丽青山和河流包绕着小县城。一个非常要好的朋友邀请我们去住了三天,享受那里的美丽山川河流。在三天的时间里,朋友为我们安排了不同的活动内容,她甚至还为我安排了去爬山,因为知道我是一个冒险的人。她希望这次旅程会给留下特殊的记忆。就这样,我被人用滑竿台上了800米高的五女山顶。
    在高高的山顶上,俯瞰着青山绿水包围着的桓仁县城,我的思绪回到了过去十二年中的那些日日夜夜……受伤之前,远足、游泳、划船、爬山等都是我最喜欢的休闲运动。然而,因为严重的残疾,这些运动似乎都已经和我无缘了。
    但是,自九年前琼妮第一次来北京的时候,在她邀请我和她一起去登长城的那一刻,情况发生了变化。
 

那时,这个邀请着实让我吃了一惊。毛泽东主席曾经说过:“不到长城非好汉。”“我们这样四肢瘫痪的人怎样可以登长城……这是不可能的!”琼妮微笑着回答我:“你等着看吧……”。第二天早晨,在几位朋友的帮助下,我们真的一起爬上了长城。对于我来说,那次冒险是一次非常特殊的经历,我也从中学到了难忘的一课。

   现在,对于我来说,有了艰辛的努力和上帝的帮助,万事皆有可能。如您所看到的,在过去的十二年里,我确实做了许多事情,也完成了不少“不可能完成的任务”。在许多人的眼里,受伤以后的我就是一个“废人”,不可能再有一个有意义或有创造性的生活,因为我甚至不能生活自理!我相信他们中的许多人现在已经能从我的生命中学到了一件事:万事皆有可能!
    通过琼妮的书,我知道了有一位关心和爱我的上帝;在奥迪斯医生的帮助下,我学会了使用电脑,并可以同世界各地的朋友进行联络;在圣迭哥朋友们的支持下,我在轮椅上读完了四年的硕士课程;在许多朋友的帮助和祈祷祝福之下,我可以在鞍山成立助康会,来帮助许

多痛苦中的残疾人。
    对于一个四肢瘫痪者而言,所有这些都是那么的不可能。但是,因为有来自许多朋友的爱、帮助、支持和祈祷 这一切都已经变为了可能,而且已经发生并正在发生。
    回首走过的路,我真的是为所发生的一切而感恩!

 
   

    美丽的桓仁
    享受美丽的大自然

    五女山顶     山中游览

    来自奥迪斯医生的电脑     圣迭哥大学的老师
    毕业留影     帮助其他更有需要的人
 
 
        “六一”春游
    每一年的春天都必须要穿过最寒冷的日子,才能降临世界,抵达人生命的内心。就像我们这群特殊的孩子,就在暖气还有温度的时候,他们就已经开始计算着春来的日子。
    经历了漫长的冬天,春天终于在孩子们的企盼中走来,孩子们的心中涌动着四个字:好想出去春游!
    5月30日,在助康会“相约六一 、幸福飞扬”的这一天,在每个孩子的的心中都充满了一个渴望———拥抱春天!
 
    助康会租借了三辆大客车满载着五十多个残疾孩子、家长和志愿者们,共近二百人来到了群山环抱的千山的中会寺广场,我们要在这里为这群特殊的孩子们过一个特别的六一儿童节。
    联欢开始,是立山区残联为孩子们带来了丰厚的节日礼物;孩子们自编自演的舞蹈、诗朗诵、儿歌,为在场的每一个人带来了欢笑声、掌声和深深的感动。
    有一位先天性重度脑瘫的“大儿童”——39岁的吴立辉哥哥,有生以来第一次“走”出家门春游,第一次过“六一”儿童节。他说自己的心像孩子般欣喜快乐,他要唱一首《感恩的歌》与大家分享这快乐的时光。
    最后是让孩子们为自己自制“六一”生日蛋糕,这个节目为他们带来极大的欢乐与兴奋。孩子们展开想象的翅膀,在家长和志愿者的帮助下,亲手绘制蛋糕上的图案:有的是心形,有的是个“爱”字,有的是十字架,有的是一朵盛开的花……美丽的图案表达了孩子们对幸福生活的感恩和对未来的向往。
    孩子们彼此分享着自己和小伙伴们的作品,又纷纷与身边的人分享内心的喜乐之情:
    “感谢助康会让我们感受到春天是美的”诗人气质的脑瘫儿杨博志说,
    “蛋糕是甜的,六一儿童节是香的”一直在做游泳康复的七岁的脑瘫儿苏胜博高兴地边吃蛋糕边说着,
    “生活是有爱的”双胞胎脑瘫姐妹笑着说,
    “生之残疾,终生坐轮椅的我感谢上帝赐予的明亮双眼,感谢助康会的平时助学探访和户外的郊游活动,让我能看见调皮的鸟,溢香的花,青翠的山,蓝色的海,还有伙伴的友情,知识的求索。”这是梦想成为作家的20岁的脑瘫女孩刘婷婷的由衷之言。
    他们内心的真情告白还有很多很多……
    孩子们的笑容让人愉快,孩子们的快乐让人挂怀,这群像尘土一样卑微的残疾孩子们,他们的存在对人类的发展可能是无足轻重,但他们存在的意义却截然不同,他们真纯明净的笑容,他们喜乐知足感恩的精神,看起来如草芥一样的残障生命,其实是那么坚韧和美丽;他们滋养着健康人的精神和心灵,他们对自己为世界的施予一无所知,他们因不知而越加质朴明净,我们因所知而更觉幸福。
 

    我们到了!
    山中漫步

    辛劳的志愿者     来自香港朋友的祝福

    诗朗诵     舞蹈
    母亲们的游戏     喜乐的笑脸
    给自己做块蛋糕     双胞胎姐妹
    平生的第一块蛋糕     快乐的吴立辉
    真好吃!     欢乐的人群
 
   
 
   
 
友情链接
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号