中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 心海扬帆 联系我们  
 
  协会动向
  协会新闻
  协会月刊
     
     
     
     
   
     鞍山市助康会新闻通讯   二○○九年八月期


         秋日的阳光

 

秋日,天高云淡,山青水澈,阳光里透着暖而带灼的温馨,空气中弥漫着各种种子成熟的味道。
三十九岁的吴立辉,本应该是血气方刚、风华正茂的好时候,然而,在过去的三十九年中,由于出生时患有重度脑瘫,他不得不一直瘫痪在床。吴立辉经常听人提起家乡的景色,如千山、“二·一九”公园等,但从来也没有机会去过,更不用说其它的名山大川了。

 

    2009年8月28日,在鞍山市助康会志愿者的帮助下,吴立辉有生以来第一次走出家门,来到他向往已久的大自然中。那天,助康会赠送给吴立辉一台能躺卧的特殊轮椅,并为他安排了最佳的市区旅游线路
    出行的第一站安排在鞍山著名的东山风景区,要让他尽情感受阳光的沐浴。由于缺乏无障碍通道,志愿者们不得不使出全身的力气,把吴立辉抬到了东山“瞭美塔”,让他有机会从高处一览家乡的景色。
之后,志愿者们又把吴立辉带到他向往已久的“二·一九”公园,欣赏里面的湖光山色,聆听百鸟欢畅的美妙声音。公园内不时传来悠扬的琴声和欢快的歌声,此起彼伏,让吴立辉目不暇接,兴奋不已。为了这次旅行,吴立辉的父亲特意为他买了一付墨镜。没想到,这墨镜还真给吴立辉装扮得很酷。
饱饮一顿自然风光大餐后,吴立辉感觉肚子有点饿了。当然,助康会对此已经有了准备,特意安排带吴立辉到饭店进餐,目的是在那一天尽可能地要让他享受到一个普通人的生活。
人生有许多第一次。对寻常人来说,到饭店吃顿饭是件司空见惯的事情。然而,这却是吴立辉三十九年来的第一次!看着桌上的各种美味菜肴,吴立辉心中感慨万千,平时很喜欢说话的他,这时语塞了。他哽咽着,嘴里喃喃小声说道:“三十九年来,我一直都是躺在炕上看着别人在桌上吃饭,更不用说会想到有一天会到酒店来吃饭。今天,我是第一次上桌吃饭,而且是在这样漂亮的酒店里吃饭,真是激动得不知说什么才好。一句话,我感谢上帝对我的爱,感谢助康会对我的帮助和关怀。”
是的,一个残弱的生命,是多么需要阳光雨露的滋润与呵护啊!爱,就像秋日里的阳光,照在哪里,哪里就得温暖。生命得到了这阳光的温暖,脸上就会绽开幸福灿烂的微笑……

 
   

我坐着非常合适!

    吴立辉的新轮椅     我坐着非常合适!

    离开家门     探险开始

    酷毙了!     奔向瞭美塔
    与妈妈合影     参观教堂
    街头漫步     美丽的“劳动湖”
    骆驼朋友     为快乐的一天干杯!
 
        大爱支撑希望

可能您依然还记得杨孟,那个可爱的小姑娘。杨孟来自大山里面一个非常贫困的家庭,去年自己因为恶性骨肉瘤而失去了右腿。 后来,在世界各地朋友的爱心支持下,鞍山市助康会帮助她进行了截肢手术以后的化疗,并帮助她的家庭开始了一个小型养猪场,希望以此得到一些收入来维持日常的生活。
    然而,爱心的支持并没有到此停止。最近,在一个“国际爱心团队”的关爱和协同努力下,杨孟得到了一个高质量的假肢,为她的生命带来了新的希望。

    这件事情说起话长,而且过程也有些复杂,故在这里只是简单地介绍一下……
    彼得·罗斯恩博格是一名假肢专家,在美国领导着一个名为“站立·盼望”的慈善机构。通过我们去年的《新闻通讯》,彼得了解到了杨孟的情况。读着她不幸的遭遇和困苦的家境,彼得心里非常难过,也非常同情这个不幸的女孩。于是,他决定要帮助杨孟安装假肢,藉此帮助她重建对生活的希望。通过美国“琼尼之友”协会,彼得和我们取得了联系,并了解到更多女孩的情况。

    彼得恨不得马上飞来中国,帮助杨孟重新用双腿走路,但在美国繁忙的工作让他无法成行。无奈,他写信给在北京的一位朋友寻求帮助。迈克尔·梅依斯是一名德国假肢专家,已经在中国工作了许多年。接到彼得的请求,迈克尔立即赶来鞍山见杨孟。在对杨家居住环境进行考察以后,迈克尔又对杨孟的截肢残端进行了测量和评估,并对所需的材料和费用做出了预算
    根据迈克尔反馈的情况,彼得很快在美国找到了一个合她使用的假肢主件,并把它捐赠给了杨孟。通过敦豪快递公司,假肢很快被寄到了北京。“美中教育合作机构”的余国良先生在北京帮助办理海关手续,帮助我们最终得到了这份爱心。
    按照迈克尔的预算,事情发展到了现在,我们仍然还需要其它的一些费用,其中包括购买配件,假肢制作、安装调配和安排杨孟在鞍山进行训练等,预计在8000元左右。在朋友的介绍和协调下,我们给美国“基督教残疾人基金会”写信,寻求得到他们的帮助。这个基金会隶属于“琼尼之友”协会,专为资助贫困残疾人的需要,而杨孟的情况恰好符合条件。
    因着这么多朋友的爱和努力,杨孟不但终于有了自己的新腿,同时拥有了一个新的生活和一个新的希望。有了这条腿,她可以踩着家门前那条崎岖不平的山路去上学了;有了这条腿,她可以帮助父母喂猪了;有了这条腿,她也可以平等地和小伙伴们玩耍了;有了这条腿,她还可以……当然,最重要的是,她更加学会感恩了!
      最后,杨孟请我们转达她对所有爱她、关心她帮助他的朋友的感谢。愿上帝祝福你们!


 
 

    就要有回新腿了!
    先试试……

    平衡训练     下楼梯

    能帮妈妈干活了!     来自世界各地的爱
   
 
              
 
友情链接
  琼妮之友
南京瑞海博康复医院
 
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号