中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 联系我们 心海扬帆
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   

     鞍山市助康会新闻通讯   二○一○年 十月期




           感恩……

    落叶在空中盘旋,谱写着悠扬的乐曲——那是大树对滋养它的大地的感恩;云朵在天空中飘荡,描绘着幅幅感人的画面——那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才有这个多彩的世界;因为感恩,才会有真挚的友情;因为感恩,才让我们懂得了生命的真谛。

 
       教师节的礼物
    嘉嘉是一个漂亮又可爱的九岁女孩,出生的时候,她因为脑部缺氧患上了脑瘫。她的家人并没有因为她的残障身体而放弃她,反而备加关爱呵护着这个小生命。
    去年,嘉嘉加入了鞍山市助康会的“阳光助康计划”,老师们观察到她的小手不是很灵活,为了加强她手部的运动,助康会送给她一台电子琴,并且每周去教她乐理知识和

弹琴的手法。经过一段时间的学习,她已经可以弹奏一首小小的曲子,这使她的家人非常高兴。同时对助康会的老师们也有着深深的感恩之情。
    教师节的那一天,午饭后不久,办公室的门就轻轻地响了起来。打开门,原来是小嘉嘉和她的奶奶、妈妈。妈妈的手中捧着一盆花,正是眼下流行的“红运当头”,奶奶的手中捧着三份包装精美的礼物。因为知道今天是教师节,小嘉嘉一定要奶奶和妈妈带着她给助康会的老师买礼物。小嘉嘉把一盆漂亮的“红运当头”送给张栩会长,祝愿会长身体健康。小小的她懂得只有会长有一个健康的身体,才能更好地帮助残障孩子。老师们的三份礼各不相同,都是小嘉嘉精心挑选的。

     看到一家人感恩的笑脸,我们的内心充满了感慨。其实,我们辛苦的付出,从来没有想从孩子们身上得到任何回报。但是,当你倾尽全力去帮助他们的时候,小小的他们竟如此懂得感恩。我们的努力换回的那颗感恩的心,是我们最大的欣慰和最珍贵的礼物。
    如果说傍晚天边绚烂的晚霞,是太阳留给我们的礼物,那么,今天收到的这份教师节礼物,却定比那美丽的晚霞还

珍贵。无论怎样,亲爱的孩子,愿你相信,人生总会有不期而遇的温暖,也一定要有生生不灭的希望。所以,亲爱的宝贝,请你一直拥有这样一颗感恩的心,老师为拥有这样的你感到骄傲。

 
           感恩的心

中秋节前夕,办公室的电话铃声突然响了起来。是物业的保安打来的,说是一位盲人要找助康会。很快,我见到了一位盲人,旁边是他智障的妻子,怀里抱着一箱足有20斤重的南果梨。见到这样的情景,我的眼睛湿润了……
    今年五月份,教会的一位朋友把这个特殊的家庭介绍给了我们。他们一家三口都是残疾人。女儿高敏是一个15岁智障的女孩儿,在启智学校上学,父亲是一位盲人,母亲有

度的智障,家中的生活仅靠父亲微薄的退休金卖报赚来的钱来维持。
    当时,我们正在筹备去沈阳植物园搞活动,那位教会的朋友希望我们把高敏带出去,因为这个女孩从来没有到外面去游玩过,于是,我们邀请高敏和她有些智障的母亲参加我们的活动,并由教会的那个朋友做她们的志愿者,来照顾这母女二人一同参与我们的活动。

    活动结束后,女儿兴奋得几天睡不着。高爸爸也随即给我们打来电话,感谢助康会带给他家庭的关爱。因为知道助康会资金来之不易,他们有想法要给我们捐一百元钱,以表达一家人的感恩之心。
    这个中秋节,助康会的工作人员都在为这家人的感恩之心而感动着。无论在富足或贫苦之中,人只要心存感恩之心,只要还有慷慨之行,他在精神上就一定是富足的。我们很幸运能遇到这样一家人,他们用实际行动提醒着我们——
比受更有福。祝福他们!
 
   
 
友情链接
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号