中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 联系我们 心海扬帆
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
 
   

     鞍山市助康会新闻通讯   二○一○年二月期




        爱是永不止息
 

    张强今年三十三岁。在他十二岁的时候,张强得上了一种奇怪的病,从此瘫痪在床,发音也变得模糊不清。从那个时候开始,张强就再也没有离开过自己的床,生活完全靠父母照顾。

    一直以来,父亲就是这个家庭里的精神支柱和唯一的经济来源。可是,就在几个月前,他突发脑溢血去世。当时,对于妈妈和这两个孩子来说,这场变故如同晴天霹雳。
    从此,五十四岁的母亲成了这个家庭的顶梁柱,承担起家庭生活的全部重担。全家每月只靠不到壹仟元的低保来维持家庭开销,还要供一个大学生读书。每天,母亲大部分的时间都要照顾瘫痪在床的儿子,还要抽空做点缝纫活,增加点收入贴补家用。懂事的女儿说什么也不想继续读大学了,因为高昂的学费实在让这个贫困的家庭难以承受。后经母亲再三劝说,女儿才同意继续读书,并开始靠勤工俭学艰难地维持自己的学业。

    第一次探访时,在昏暗的房间里,我们看到全身严重变形的张强躺在一张简陋的床上。看到我们的到来,张强的脸上露出了灿烂的微笑。因为体位的关系,张强不时会出现呼吸困难,需要妈妈随时的帮助。过去的许多年里,张强就这样一直躺在床上,只是偶而,妈妈才能从邻居那里借来一台轮椅,推他出去晒晒太阳,享受一下清新的空气和温暖的阳光,那也成了他最大的奢望。

    现在,六十多岁的母亲成了家里面的顶梁柱。她不仅需要照顾瘫痪在床的儿子和六岁的孙子,还需要承担全部的家务和地里的农活,而她自己还患有严重的风湿和眼疾。现在,老人家的眼睛已近失明。

    回来以后,我们的心无时无刻都在牵挂这个家庭。无论在物质上还是精神上,他们都需要得到帮助。很快,我们帮助张强买到了他最需要的轮椅。看到了梦寐以求的轮椅,张强和妈妈兴奋异常。

    现在,这个家庭已经成为了我们的重点帮扶对象之一。我们希望在送去物质帮助的同时,用爱和希望来鼓励他们面对每一天的生活。

    绝望的妈妈和儿子
    梦想的轮椅来到了……

    看坐着合适吗……     谢谢你们!

    希望可以帮你解决些学费       坚强的一家    

     
          爱是永不止息

 
 

    对于大多数中国家庭来说,春节是最隆重和热闹的传统节日,也是合家欢聚、尽享温情的愉快时刻。然而,对于那些家境贫寒的残疾人家庭而言,可能很难融入进这样的欢乐气氛中来。贫困和残疾让他们难以承受生活的负担,他们甚至没有能力为自己准备一桌象样的年夜饭。
    像往年一样,春节前,鞍山市助康会为三十五户贫困残疾家庭准备了丰富的年货,希望他们可以像别的家庭一样,感受到节日的温暖和喜悦,品尝到一顿丰盛的年夜饭。

    2010年2月9日,助康会的志愿者们开始了春节走访的第一天。走进一个个贫困的残疾家庭,迎接我们的都是渴望和期待的目光。在这寒冷的冬日里,他们太需要得到温暖的呵护和鼓励了!

    当我们的车开进狭窄的乡村小路时,苏胜新的爸爸早已站在他家的大门口迎接我们。苍老的面庞和满头白发,已经告诉我们这位老人有多么的辛劳。老人不但要照顾瘫痪在床三十五年的儿子,还要照顾卧病在床的老伴,生活的重担不言而喻。儿子和老伴都不能自理,没有一刻能离开人,一铺小小的火炕上挤着整个家庭成员。除了微薄的低保以外,这个贫困的家庭再没有任何的收入。面对我们送来的年货,老人万分感激,他含着眼泪说:“若不是助康会给我们的年货,我们真不知道怎样过这个年”。

    
在连续三天的走访中,我们经历到了这种渴望和期待,对他们的需要和困难有了更深刻的感受和认识。对于这些困苦中的人们而言,他们不仅需要物质上的帮助,同样也需要得到心灵上的慰寄和关爱。面对一双双满含感激的眼睛,我们也真切感受到了自己工作的意义,就是把爱和希望带给这些有需用要的家庭中去。

    如此无助……
    丰盛的年货

    助康会家庭探访队     真高兴又来看我!

    苍老的父亲       久瘫在床的儿子    
    最近好吗?     喜极而泣
    倾心交谈     春节快乐!
 
   
 
友情链接
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号