中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 联系我们 心海扬帆
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
 
   

     鞍山市助康会新闻通讯   二○一○年 七月期




       爱·感恩
    七月十六日的一大清早,三辆满载一百三十多名残疾儿童、家长和志愿者的大巴,出发前往位于辽阳的美丽的汤河水库,参加鞍山市助康会组织的残疾儿童夏令营。
    那天,我们还有几位特殊的朋友作为志愿者参加了我们的活动,他们分别来自香港和美国夏 威夷的一家华人教会。营会一开始,我们就把这些远道的朋友介绍给了所有的营员。尽管普通话不是很好,但因为他们
对孩子们所表达出的爱护和关心,使得他们之间的沟通没有任何障碍。他们和孩子一同游戏,一起唱歌。
    此次夏令营,我们有一个专门的主题——爱?感恩。通过营会的活动,我们希望这些残疾儿童和家长能够明白,为什么他们可以得到来自世界各地朋友的关爱。我们也同时希望孩子们可以学会感恩——感谢自己的父母,感谢所有关心和帮助他们的朋友,感谢上苍。
    为了达到这个目的,我们精心设计了一个活动——邀请孩子们向自己的妈妈、爸爸,或者奶奶和姥姥表达感恩之情,方法就是帮助他们揉揉肩膀或者给他们一个轻轻的拥抱。当妈妈和爸爸们享受着这温暖的爱抚时,我们看到大滴的泪水从他们的眼中滑落。尽管孩子们所能做的非常有限,他们这爱的表达已经让父母们感到自己这些年所有的付出得到了回报。至少,孩子们已经懂得了自己的爱,并且学会了感恩……
    最后,大家以一曲合唱“奇异恩典”结束了那个难忘的一天。

    准备出发
    快乐的营员

    今天的新朋友     降温解暑

    介绍远道来的朋友      发放礼物  
    歌曲:感恩的心      为爸爸按摩  
    幸福的妈妈们      激动的眼泪
    相依为命的父女     互相支持 
    高兴的母女     丰盛的午餐 
    合唱“奇异恩典”     全体营员 
 

   

 
        爱在炎炎七月中

    按照农历计算,今年的七月中旬是“三伏”天的开始,天气开始变得异常炎热。然而,我们的心却因为来自几位朋友的爱而感动和鼓舞。从七月十四日到二十日,六位来自夏威夷和香港的朋友来探望我们,并把爱和关怀带给了有需要的残疾人和他们的家庭。他们的到来也成了我们所有工作人员巨大的鼓励。

    在七天的时间里,探访队员和我们工作人员一起,共访问了二十户非常贫困的残疾人家庭,为他们送去了轮椅、各种礼物、鼓励和希望。探访队还和我们一起,参加了助康会为残疾儿童组织的夏令营。
    探访队此次所取得的成果,就是让许多身处绝望中的残疾家庭感受到了爱和温暖,让他们看到了生活的希望。同时,他们的信心和奉献精神也成了我们工作的鼓励。
 

    乡村探访     “你好吗?”

    “新轮椅很适合我。”     “我可以走得更好了!”

    鼓励     “你好,我是夏威夷来的……”
    “Hello!”         一同赞美
 
 
   
 
友情链接
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号