中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 联系我们 心海扬帆
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   

     鞍山市助康会新闻通讯   二○一二年二月期




           春节前的探望

    春节将至,街道上已经有了过年的气 息,家家户户都在忙着准备过年的东西。然而,我们却很清楚,在这个城市和农村的某些角落里,还有一些特殊的贫困残疾人家庭,他们的年夜饭至今还没有着落。

    2012年 1月 16 日,鞍山市助康会的志愿者们开始了今年的春节走访。在三天的时间里,我们从城区到农村,先后为三十几户特困的残疾家庭送去鱼、肉、猪手、虾和豆油等年货,同时也将一些过年的新 衣和爱心人士寄来的钱物送到那些有特殊需要的家庭手中。

    在圣诞节来临之际,鞍山市助康会的工作人员和志愿者们利用三天的时间,访问了四十几名残障儿童家庭,为他们送去了圣诞树、贺卡和糖果.同时也把浓浓的关爱和祝福带给了他们。

    来到敏娜家,我们见到了这样的景象: 在一间不足十平米的棚户房里,三个女孩 在围着饭桌吃早饭。除了米粥外,桌上只 有一碗炒干豆腐,三个孩子都不舍得吃, 互相谦让着。每个孩子的手中都拿着一根 大葱,就着大酱吃。

    因为突发的重病,敏娜家花光了所有的积蓄,还卖掉了房子来给她治病。沉重的负担使得妈妈选择离开了这个家,留下三个小姐妹,由奶奶来照看,而爷爷和爸爸则需要外出打工,来养活三个上学的孩子。

    当我们把年货送到这个家庭时,感动的泪水从奶奶的眼中流出。她紧紧地握着我们的手说:“要不是助康会给我们送来年货,家里真不知道拿什么来过这个年。”

    一路走来,我们留下了温暖,留下了爱的足迹。在这个寒冷的冬季里,我们愿作一缕阳光,来为困苦的心灵驱散寒冷,为渴望的人们带去爱和希望。

 
    春节前的乡村     探访前的准备
    助康会春节探访队     “谢谢你们啊……”
    高兴的母亲     敏娜的早饭
    “请介绍一下您家里的情况……”     “再次看到你们真好……”
   “试试这件新衣服……”    “最近好吗?”
   “我们是一家人啊……”    彼此鼓励
 

    家长欢聚迎新春

    “我要真心的谢谢你,我的朋友,我的亲 人:

    如果没有你们的帮助,我的生活将失去 意义;

     虽然我的外表坚强,其实内心却充满惆 怅,

    我的朋友,我的亲人,我永远地祝福你 们!”

     家长联欢会上,一名残疾儿童家长激情地演唱了这首自己作词的歌曲,以此来表达自己对助康会和其他母亲们的谢意。

     春节之前,家长俱乐部特意举办了一次 联欢,迎接龙年新春的到来。联欢会上,助康会给到场的三十几名家长送去了新春的祝福,希望新的一年里新的改变和希望会一直伴随着这些家庭。

    联欢现场气氛火爆,家长们都积极地参与到丰富多彩的活动中来,欢乐的笑声 此起彼伏。丰富多彩的游戏让大家暂时忘却生活里的烦恼,就像孩子一样,有的家长还为胜负争执起来,而赢得胜利的一方还相互击掌,庆祝胜利。

     午饭时间,妈妈们把在家里准备的美食拿出来与大家分享。有的妈妈精心制作了寿司卷,有的妈妈烧制了香味扑鼻的酱牛肉??一位家长甚至还带来了一瓶清酒。大家举杯共饮,一起为新一年的生活祈福。

     对于这些家长来说,生活给予他们的苦难远远多于欢乐。但为人父母的责任感,一直在激励着他们艰难前行。今天,到场的家长还应该有很多。但是,由于实在找不到人帮忙照顾孩子,只能放弃这难得的欢乐瞬间。

    面对这种情况,也许我们所能够帮助的实在有限,但我们还是选择和他们一起面对困难,以坚强和希望笑迎明天。在新的一年里,我们衷心祈求能有平安幸福伴随他们,这些妈妈们都能感受到安慰和希望——这就是我们的新年祝福!


    汇报去年的工作     联欢开始
    快乐起舞     游戏进行中
    小合唱      欢乐的妈妈
    为“龙年”干杯     “讨论今年的工作
 

  爱心捐助帐号:

开户行:中国银行鞍山广场支行;

名  称:鞍山市助康会;

帐  号:306456300540(新)


 

 

   
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号