中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 联系我们 心海扬帆
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   

     鞍山市助康会新闻通讯   二○一二年三月期




           天堂里的孩子

    一个残疾孩子的出世,往往意味着“羞辱”和“贫困”从此与一个家庭结缘。现实中,大部分的残疾孩子都无法享受幸福的童年,更经常被视为家庭和社会的负担。而且,因为社会保障的缺失和家庭的贫困,许多残疾孩子的健康情况不容乐观,原本就脆弱的身体经常是不堪一击。

    许多残疾孩子从来没有得到过康复治疗和系统的医疗关怀。在这个世界里,这些残缺的生命更像旷野中的棵棵小草,悄然而来,无声逝去,没有人关注,甚至没有人知道他们的存在。

    在过去的几年里,先后有几位残疾孩子因疾病或其他原因而离开了我们,而让我们感到痛苦和无奈的是,我们所能给予帮助的又是那样的有限。

    下面的这篇短文是我们的老师在纪怀念她的学生。我们真的希望,这些逝去的小生命可以在天堂里享受到幸福的童真,得到在这个世界上从来没有得到过的爱与欢乐……

天堂里的孩子

    坐在办公桌前,看着手中的相片,那个甜甜的女孩正羞怯的看着我。我的心仿佛被万只蚂蚁啃噬着……我闭上眼睛,不想去面对这个事实,不想面对她的离开。慢慢地,不知不觉中,我被带入了一个奇幻的梦境之中……

    在一片郁郁葱葱的树林旁,一个帅气的男孩,从远处的花丛中采了一朵七色花,他小心翼翼地捧着这枝花,快步向我走来。我几乎不敢相信自己的眼睛了:这白衣少年是左鹏吗?他是如此的健康,如此的俊朗,他的笑容如阳光般灿烂!。

    我情不自禁地伸出手,像从前一样去抚摸着他喉咙,因为这样可以让他的呼吸顺畅些。左鹏对我说:“阿姨,这朵花是送给你的。它是一朵真正的七色花,可以帮助你实现七个愿望。”我惊奇地说:“左鹏,你能说话了吗?你的病好了吗?”他调皮地向我眨了眨眼睛,随后便在我眼前消失不见了。

美丽小天使    正在诧异之时,见一条泉水向我涌来,泉水边坐着可爱的小姑娘。她的头上带着绿色的花环,头发自然散落在胸前,两只小脚丫在水里荡来荡去,好像里面有个小精灵正在给她的小脚抓痒痒,令她咯咯地笑个不停。走进一些,我看清了小姑娘的脸:这不是明妍---刚才相片里的小姑娘吗!她的驼背怎么不见了啊?

    发现我在看她,小姑娘站了起来,原本跛着的她竟然在草地上蹦跳起来,还高声地对我说:“阿姨你看,我的病好了!我能跑能跳了!你能把这个好消息告诉我的爸爸妈妈吗?”瞬间,我被她的兴奋感染了,于是拉起她的小手和她跳起舞来。我们从草地上转到花丛中,一直跳到溪水旁。我暗暗对自己说:“这就是天堂吗?如此的美好!”可是,跳着跳着,小姑娘却突然不见了。

    梦醒了,我的手中似乎还握着那朵七色花。现在,我要撕下一片花瓣,立即去实现我的第一个愿望:把明妍的照片送到她父母的手中,因为这个10岁的女孩,在离开世间的时候,爸爸妈妈的手中竟没有一张女儿的照片。

    我还要告诉她的爸爸和妈妈,这个小姑娘在天堂里,健康幸福地过着公主般的生活。

 
    甜美的女孩——明妍     和老师交谈
    助康会的圣诞礼物     “明妍,我们为你跳个舞……”
    难舍难分的母亲     一颗无人知道的小草
    慈爱的妈妈和无助的儿子     助康会的关怀
    轻轻的抚摸.”    “ 我们必须坚守心中的希望……”
 

    爱心温暖圣诞夜

    对于钢都小学四年组的15个孩子来说,2011年的圣诞夜是一个别样的圣诞夜

    圣诞节前夕,一位同学从助康会得知,有一个患有脑瘫的四岁小男孩,名字叫健健,家里为了给他治病而变得家徒四壁。最近,听说沈阳的一所医院能够为他做康复治疗,但却因为家里没有钱而耽搁。于是,他找来了自己的小伙伴,一起策划了圣诞夜晚上的爱心义卖活动2011圣诞?<wbr>平安夜义卖2。孩子们想通过自己的方式筹集资金,帮助健健能够尽快做康复治疗。

     在几位家长的帮助下,他们购买了圣诞节礼物和饰品,在平安夜晚上,15个孩子相约来到新玛特商场楼下,开始了他们第一次的爱心义卖活动。

    平安夜的夜晚,寒风瑟瑟,但却丝毫没有影响到人们逛街的热情2011圣诞?<wbr>平安夜义卖2。街道上、商场里人头攒动,摩肩接踵。孩子们在寒风中,拿着自己的义卖礼品,向路上的行人出售。因为是第一次卖东西,很多孩子很难为情,不敢说话……然而,孩子的爱心行动却得到了很多路人的支持和认同,大家纷纷过来购买礼品。看着一个个爱心礼物和饰品被买走,孩子们冻僵的脸上洋溢着笑容。最后,孩子们将义卖的善款一份份的累加起来,竟有815元!”

2011圣诞?<wbr>平安夜义卖     孩子们开心的笑了,他们感受到了从爱心活动中所收获的快乐和幸福。他们要把这些钱送给小健健,愿他能够早日康复。

     在过去的几年中,助康会一直通过各种努力,提升人们的扶残助残意识。为此,我们也经常联络各个小学,让小学生们参加到我们的活动中来,从小树立他们的爱心和助残意识。

   此次的义卖活动,也正是对我们前段时间努力最好的回报!

    

    健健的家     健健和妈妈
    义卖前的讨论     解释活动的意义
    推销礼物      给小朋友找零钱
    家长出谋划策     分享成功的喜悦
 
2011圣诞?<wbr>平安夜义卖2

  爱心捐助帐号:

开户行:中国银行鞍山广场支行;

名  称:鞍山市助康会;

帐  号:306456300540(新)


 

 

   
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号