中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 联系我们 心海扬帆
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   

     鞍山市助康会新闻通讯   二○一二年九月期




           一次特别的访问

    八月初,香港玫瑰岗中学的十五名师生专程来到鞍山访问,在“助康会”进行了为期六天的交流体验活动。

    访问期间,师生们作为志愿者,参与了我们“残障青少年运动会”的服务工作,并利用两天的时间,看望了生活在市内和郊区的十五户贫困残疾家庭。

    其实,在最初安排这次访问的时候,我们内心曾经有过一些迟疑。一方面是我们的工作安排已经很紧张,而更重要的是质疑这种访问的果效:这样的活动会让学生们有所收获吗?学生们知道该怎样和我们的残疾朋友相处吗?毕竟他们还只是一些不谙世事的中学生啊!

    然而,在几天的相处中,我们心中的质疑很快就烟消云散了,并且为这些年轻人身上所散发出的热情、活力、爱心和奉献精神所感动。

    在运动会上,同学们冒着酷暑,耐心地为我们的残疾孩子服务;在家庭探访过程中,他们花费心思,努力把欢乐带进每一个家庭……

    最让我们感动的还是活动结束时的访问总结会。同学们一致表示,此次的参访有许多地方令他们感动,帮助他们感受到了生命的坚韧和爱的力量,也让他们对人生和世界有了不一样的认识……从他们稚嫩的脸上流淌的泪水里,我们看到了几天的经历给这些青年人的心灵所带来的触动和改变。

我们也在心中暗暗祈祷:希望这样的经历真的会给他们的生命带来改变,给他们的未来带来一个不一样的人生……

 

 
    运动会的准备     尽心服务的志愿者
    家庭探访     看望自闭症儿童雨博
    送你一曲美妙的音乐      “很高兴认识你……”
    分享人生     和小朋友玩游戏
    “你看上去很好!”     难说“再见”!
    “我们是从香港来的。”     小巷里的陌生人
    新朋友     “你好吗?”
    我们一起玩羽毛球     临行总结
 
 

    我的世界,我最棒!

    加油!加油!比赛的选手们在震耳欲聋的呐喊声中,拼尽自己的全力进行着比赛,因为这些残障的青少年想用自己的努力证明,在属于我的世界里,我是最棒的。

    2012年8月7日,鞍山市助康会在市钢都小学操场举行了自成立以来的第二次残障青少年运动会。

    立秋第一天,本以为运动会选择在这一天会凉爽一些。可是,今天的天气却如同参赛孩子们的热情,把比赛场地烤得火热,场内外所有的人都挥汗如雨。为了防止孩子们中暑,比赛到一半,老师们只好把六十多名参赛选手转移到了室内,希望在体育馆里比赛会凉快一些。

    为了保证所有的孩子都可以参与比赛,老师们精心设计了不同的比赛项目。

    在今天参赛的选手中,有四肢痉挛形的脑瘫儿童,也有有智障和视力障碍的孩子。

    然而,不管身体上有什么障碍,在赛场上,孩子们的心都是没有障碍的。在每一个比赛项目中,孩子们都在努力认真地完成,一丝不苟地向人们展示自己的“能力”。

    虽然头发已被汗水浸湿,孩子们却从来不肯服输,从来没有懈怠,现场的每个人都深深地为这种精神力量所感动着……

    在硬地滚球比赛区,我和一位刚参加完比赛的孩子攀谈起来。我问他:“这个比赛对于你来说是不是很辛苦?”他吃力地摆摆手,由于有语言障碍,他就在手机上打出这样的字来:“我要证明我是最棒的!”……

 
    预备会议     准备工作
    运动会开始     运动会吉祥物
    运动员入场      “不需要,我要坚持走完!”
    升国旗仪式     全体运动员
    轮椅竞速比赛     加油!
    快乐接力赛     “我最棒!”
    “祝贺你!”     最小的运动员
    硬地滚球比赛     喜悦……
    快乐的志愿者     尽心服务
    午餐准备就绪     难忘的一天

 

  爱心捐助帐号:

开户行:中国银行鞍山广场支行;

名  称:鞍山市助康会;

帐  号:306456300540(新)


 

 

   
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号