中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 联系我们 心海扬帆
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   

     鞍山市助康会新闻通讯   二○一三年十二月




    是这份爱!

     我们每年都会有一次大型的赠送轮椅活动,以帮助那些有需要的贫困残疾人。每次,我们都会得到附近教会的帮忙,去寻找社会上需要轮椅的贫困残疾人。

    今年五月,正当我们在发放轮椅的时候,一位大姐来到我的面前,说她家邻居是一位残疾人,自己一个人生活,非常可怜,也非常需要一台轮椅,问我们是否可以帮助他……听了这话,我们立刻派去了几位志愿者,把他抬了过来。

    胡先生今年五十多岁,因为强直性脊柱炎导致关节僵直,身体无法自由活动。又因为下肢的强直和僵硬,他根本无法使用普通型号的轮椅。

    在对他的病情和身体情况进行研究以后,三位来自美国的志愿者用了两个小时的时间,为他量身调配安装了一台轮椅。

    他离开以后,我们的心里始终惦记着他。于是,在活动结束以后,我们第一时间就去探望了胡先生。

    因为强直性脊柱炎,胡大哥从9岁开始就瘫痪在床,一直由妈妈照顾。妈妈在去世以前,把他托付给姐姐照顾。可是,没有几年,姐姐又离开了他。姐姐的去世让胡大哥觉得天塌了下来:我可怎么办啊,我活着还有什么意思啊……孤独、绝望,使他有了轻生的念头。

    从胡大哥家出来,我的心里无时无刻不在牵挂着他。怎样才可以帮助到他呢?于是,我又想到了他家附近的教会,因为教会里确实有许多有爱心的人。

    为了帮助胡大哥,教会做出了特殊的安排。从那以后,每周都有姐妹去帮助胡大哥做饭、洗衣和打扫房间。几位姐妹风雨无阻,轮流过去帮助他,脏和累都阻挡不住她们的爱心付出。

    现在,胡大哥的脸上再也看不到当初的那些孤独、无助和绝望。每次见到他,他的脸上总是挂满了微笑,好像自己拥有了全世界。

  爱心捐助帐号:

开户行:中国银行鞍山广场支行;

名  称:鞍山市助康会;

帐  号:306456300540

 

    爱使我们相聚

     “今年八月,应一家教会的邀请,我们组织了一些残疾孩子家长去看海。因为人数有限,我们只能邀请了十位家长参加。

     根据多年的工作经验,我们首先想到的是要邀请那些平日里封闭、消极和自卑的家长来参加这此活动

     接到这个通知,家长们都兴奋的像小孩子似的,期待着早日成行。二十日一早,我们乘车出发去往盖州,开始我们的“赏海之旅”。

     来到盖州,已近午饭时间,教会热情地接待了我们,准备了丰盛的午餐和很多水果。饭后,大家还一同唱歌、舞蹈,分享彼此的故事。

     在这个时候,家长们已经抛掉了内心所有的忧愁与烦恼,全身心地投入这个快乐放松的气氛中来。

     离开热情的教会,大家又驱车来到海边。

     平静的海面上,远处飘荡着几只小船,若隐若现。大海像贤慧的母亲,用双手轻轻地将小船托起,将它们送向远方。岸边,海浪轻轻地拍打着沙滩,发出“哗哗”的响声,与游泳人的喧哗合在一起,组成了一支优美的海边交响曲。

     家长们早已按捺不住心中的兴奋,有的开始在海里游泳,有的在沙滩上戏水,欢乐的声音不绝于耳……志愿者们也在无微不至地照料着它们。

     这一天,这些终日为孩子操劳的家长们终于有机会得以放松心情,享受那本属于他们的快乐时光。同时,他们也再次感受到了志愿者朋友带给他们的关爱与温暖!!!

 

 

 

   
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号