中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 联系我们 心海扬帆
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   

     鞍山市助康会新闻通讯   二○一三年五月期




    世界因爱而美丽……

  ——志愿者手记
 
\

 

 

    这是一个阳光灿烂的冬日。比起前两天的天气,今天算是比较冷了。然而,也许是内心激动,我还并没有感觉到特别地寒冷。

    昨晚,一位朋友邀请我今天参加鞍山市助康会的贫困家庭探访,心里既觉得兴奋又感到紧张,毕竟是第一次参与这样的活动!抑制不住整晚兴奋的心情,早上便早早地起来了。大家在铁西兴盛教会门前集合,做出发前的准备,按计划,今天我们所要走访的14个贫困家庭,助康会已经为他们准备了一些年货。稍做准备,我们一行7人就乘车出发了。

    很快我们来到了第一个家庭。这是一个有脑瘫孩子的贫困家庭,妈妈和姥姥在租住的房子里抚养着两个孩子。年龄大的哥哥在念小学,妹妹今年只有四岁,生下来就患有脑瘫。听说爸爸是因为这个女儿的降生,觉得无力负起家庭的重担,于是离家出走了。现在,全家人的生活只能靠低保来维持……

    助康会的工作人员郭姐介绍说:在他们这个机构里,不少家庭都是这种情况。由于孩子的残疾,导致父母离异,或者因家庭贫困,而无法维持正常的生活,好多人甚至想要结束自己的生命,因为他们不愿意再这样痛苦地活着……

    看着这些家庭,我的内心不禁发出由衷地感恩和赞美。当然,我的感恩并不仅仅是因为我比他们健康,比他们幸更运,而更是感谢上帝并没有离弃他们,甚至还唤起助康会和许多爱心人士来帮助和看护他们。

    有人曾经说过:生命都是平等的,只是以不同地状态存在着。所以,这些残疾人的生命也和我们是一样珍贵的。我们应该尊重每一个生命,尊重每一位残疾朋友。我更要感谢助康会和所有志愿者们。他们就是上帝的使者,把上帝的爱带到人间,温暖并滋润着每一个干渴的心灵。

    时间过得很快,下午3点多我们结束了最后一个家庭的探访。虽然还有些依依不舍,但最终还是要离开,希望下次还能够有机会参与到这样的活动当中,尽自己的一份绵薄之力。

    爱是无私地奉献,爱是真诚地关怀,世界因为有了爱而美丽,生命因为有了爱而精彩!因为感动,我们才有善良和真诚,因为感动,我们才享受温暖和幸福。

    最后把一首诗歌送给在生命路上徘徊的朋友:

    有一天,你若觉得失去勇气;有一天,你若真的想放弃; 有一天,你若感觉没人爱你;有一天,你好像走到谷底;

    那一天,你要振作你的心情,那一天,你要珍惜你自;, 那一天,不要忘记有人爱你,那一天,不要轻言放弃。

    这个世界真的有一位上帝,他爱你,他愿意帮助你; 茫茫人海,虽然寂寞,他爱能温暖一切冷漠,

    这个世界真有一位上帝,他的双手渴望紧紧拥抱你; 漫漫长夜陪你走过,他爱你伴你一生之久。

    探访团队     艰难的乡村路

    探访第一家     长长的小巷

    无助的一家      难以想象……

    母亲与脑瘫儿子     年迈的母亲与卧床的儿子

    “爱的抚摸”     倾心交谈
    温暖的拥抱     特殊关怀
    精神支持     奇妙的爱

 

 

  爱心捐助帐号:

开户行:中国银行鞍山广场支行;

名  称:鞍山市助康会;

帐  号:306456300540(新)

 

    一个充满“爱”的会议

 

 

 

 

 

    从四月二十三日至二十七日,路加会议在大连召开,来自亚洲好东欧的二十余名地区组织负责人好路加总部的工作人员参加了会议。

    总部位于美国,路加协会致力于支持世界各地的民间慈善组织,帮助当地的基督徒医生开展工作。路加协会为这些组织的工作提供支持和鼓励。”

    在会议期间,来自不同国家组织的负责人分享他们各自的慈善工作经验,会议室里始终被爱、赞美和感恩的气氛送充满。

    会议还利用一天的时间,专程驱车来鞍山,参观了助康会的办公室和康复中心,并探访了助康会所帮助的贫困残疾家庭。所有的人都为助康会的工作和发展而发出由衷的感叹和感恩。

 

 

 

   
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号