中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 联系我们 心海扬帆
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   

     鞍山市助康会新闻通讯   二○一三年七月期




    烧烤

    我喜欢吃烤肉,也会经常约上朋友出去吃烧烤。可能是因为这个原因,在我第一次去看望刘大兵的时候,就和他有了这样一个约定:你要先坐到轮椅上,等到天气暖和,我们一起在你家院子里吃烤牛肉……

    那是在2009年的年底,我第一次见到已经卧床七年的大兵的时候。一场交通事故,使他变成一个四肢瘫痪的残疾人。为了给他治病,家里不仅变卖了房产,还花光了所有的积蓄。最后,妻子也离他而去,留下他与年迈多病的母亲和幼小的儿子相依为命。

    自那以后,助康会就开始想尽各种方法来帮助这个家庭。为了减轻妈妈的负担,我们设法筹集经费,帮助请人照顾大兵。我们也会经常去探望他们,送去必须的生活用品。为了在精神上支持和鼓励他们,我们邀请家在附近的志愿者,经常去看望他们……现在,大兵不仅能坐在轮椅上,而且学会了使用电脑,并开始为自己的未来做出打算。

    端午节就要到了。昨天晚上,我接到了大兵的电话,邀请我去他家吃粽子,一起过节。因为怕添麻烦,开始,我谢绝了他的邀请。可随后不久,那个四年前的约定突然出现在我的脑海里:我早就应该过去和他一起吃顿烧烤了……

    在几位志愿者朋友的帮助下,我们很快准备好了一切。第二天上午,大家如约来到了大兵的家里。

    在梨园的树荫处,志愿者们忙着支起了烤炉,准备着各种食物。我和大兵则坐在旁边,一边看着大家忙碌,一边交谈起来。我们分享着轮椅上的人生经历,感激上天依然能让我们享受每一天的灿烂阳光和清新的空气……大兵甚至和我分享了他的一些想法,希望以后可以靠自己的能力来“养活”自己。

    那天,最高兴的还是大兵在读二年级的小儿子。看着大伙的忙碌,孩子也围前围后地帮着忙活着。到吃饭的时候,小家伙吃了很多肉串和烤肠,以至我都开始担心起来。大兵告诉我:因为自己的瘫痪,这是孩子第一次有机会吃到真正的烧烤。大兵的话让我的心里一阵阵酸楚……因为残疾,我不是也同样没有办法做一个好父亲吗?

    这是我平生吃到的最好的一次烧烤。不单是因为烤肉的美味,更是因为其中掺杂了诸多情感和爱的调味剂。

 

    2009年的第一次探访     做下“约定”

    我们来了!     辛苦的志愿者

    梨园交谈      “骨折的地方长好了吗?”

    梨园里的烧烤     我来帮助你

    “我喜欢吃烧烤!”     一家人

 

    “爱”在五月中

\

 

    五月是鲜花盛开的时候,也是收获感动的季节。随着“琼尼之友”志愿者朋友们的到来,今年的轮椅赠送活动也正式拉开了帷幕。

    小刚是今天早晨来得最早的一位,患脑瘫的他不能像同龄人一样上学,每天只能躺在家里看电视,他很盼望自己可以到外面去看看蓝天,去看看小鸟在枝头上歌唱。可是,由于他的肌张力很高,无法适应普通的轮椅。这次,他将会得到一台量身订做的高靠背轮椅。

    经过志愿者们二个多小时的调试,小刚终于可以舒舒服服地躺在轮椅上了。看着他那兴奋的表情,我们的内心也随着得到了满足。

    我们的轮椅发放大部分是在户外进行,经常引来很多行人驻足观看。烈日之下,看到志愿者们不辞辛苦地认真调配每台轮椅,不断会有人向我们询问:“这样的要轮椅多少钱一台?订做一台要多长时间?”每当这个时候,志愿者朋友们就会耐心地向他们解释:“所有这些轮椅都是免费的,是来自于上帝的爱……”许多人仍然半信半疑:“真有这样的好事吗?我还是有点不相信,这能是真的吗?”

    于是,志愿者们就把琼尼的故事讲给他们听,并把琼尼的自传《上帝在哪里》送给他们。

    经过十天的轮椅发放,许多无助的残疾朋友得到了梦寐以求的新轮椅,也得到了生活的新希望。在发放现场,我们经历了无数的泪水、感动和感恩……

    是啊,正是因为有“爱”,才描绘成了这幅美丽动人的画面!

    轮椅送来了     在助康会办公室

    参观康复中心     发放前的准备

    首日发放     接受者来到

    认真地安装和调配     “我太高兴了……”

    深深的感动……     爱
    旁观者     辛劳的志愿者
    “要这样拐弯……”     妈妈的新轮椅
    兴奋的小刚     很舒服!
    《上帝在哪里》     精神支持
    回家喽!     微笑

 

  爱心捐助帐号:

开户行:中国银行鞍山广场支行;

名  称:鞍山市助康会;

帐  号:306456300540(新)

 

 

 

   
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号