中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 联系我们 心海扬帆
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   

     鞍山市助康会新闻通讯   二○一四年十二月期




    相亲相爱一家人


    在硕果累累的金秋季节,鞍山市助康会“家长俱乐部”的四十多名成员再次相聚在美丽的千山脚下,分享彼此生活中的喜怒哀乐。

     到今年九月,残疾儿童“家长俱乐部”成立已经整整四年了。每年,俱乐部都会组织不同规模的活动,帮助家长们应对生活中出现的各种问题,鼓励他们勇敢地面对生活。在每次的大型活动中,平时被封闭在家中的家长们都得以有机会走出家门,放松心情,歇息片刻。大家欢聚在一起,畅所欲言,结识新的朋友。通过这个平台,大部分家长走出了封闭,并学会在困苦中寻找快乐和希望。在俱乐部里,每一个人都是平等的,大家彼此鼓励,互相支持和劝勉,成为了相亲相爱的一家人。

     再次见到老朋友,萌萌妈的心中不禁感慨万千。前不久,萌萌妈不幸患上了恶性肿瘤。对于她来说,这真的是一个晴天霹雳:自己有个三长两短倒是没有关系,可她还有一个智障的女儿需要照顾啊!

     得知这个消息,“家长俱乐部”对她们一家表现出了无微不至的关心。俱乐部的负责人经常打电话安慰萌萌妈,其他妈妈也经常过去看望他们……正是因为有了这些关爱,才让萌萌妈得以从崩溃的情绪中走了出来。

     萌萌妈眼含泪水说:“是姐妹们的关心和帮助,才使我从孤独、无助、自卑和绝望中走了出来……有了这么多好姐妹的支持,我一定要学会面对现实,努力接受现实,不管未来的道路如何,我都会勇敢地去面对。在此,我要衷心地感谢姐妹们对我的关爱”。

     热烈的掌声过后,其他几位家长又纷纷发言,分享了自己和家庭是如何通过“家长俱乐部”这个平台而得到了改变。有一位妈妈说:“每次接到电话通知活动时,我都会像孩子一样高兴;而到每次活动结束,我又会开始期盼下一次活动的到来。”

     俱乐部组织的活动不仅给家长们带来了快乐,也帮助他们忘记了生活中的痛苦、忧愁和烦恼,获得了充充满满的正能量。

    看着家长们一张张朴实的笑脸,我们 的心中也充满了喜悦和满足。这真是一个相亲相爱的大家庭啊!

    “家长俱乐部”活动     俱乐部负责人
    年轻的母亲在分享     谢谢你!
    百感交集……     心灵相通
    萌萌妈     我要发言……
    父亲们     游戏时间
    相亲相爱一家人     午餐

 

 

 

    患难之友真朋友

    十月下旬,我的好朋友苏珊和比尔专程来鞍山看望我。事实上,虽然之前从未谋面,我们却已经是相识超过十年的“老朋友”了。这次终于有机会见面,彼此间喜悦的心情可以想象。

     苏珊和比尔在厦门工作和生活已经有二十六个年头了。在2003年的时候,苏珊偶然从一档电视节目里知道了发生在我和琼妮之间的故事。她的内心被深深地感动了,随即也产生了一股冲动,希望和我取得联系。于是,她给“琼妮之友”写信,得到了我的电邮联系方式。从那时开始,我们就始终保持通信联络,逐渐成为了彼此相知的好朋友。

    初识苏珊和比尔的时候,仍然属于受伤后的“早期”阶段,我的内心还不可避免地会不时受到“绝望”和“悲观”等各种消极情绪的影响,所以,他们充满关爱的友谊给了我很大的帮助。在过去的十几年里,我不断地从他们夫妇那里得到鼓励和支持。

    生活在轮椅上,虽然需要面对各种各样的艰难,但从某种意义来讲,我觉得自己还算是一个“幸运”的人。在那次跳水事故以后,上帝不断地把世界各地的朋友派到我的身边,来帮助我,支持我和鼓励我。这些亲爱的朋友所带给我的爱与关怀,无时无刻不在温暖着我的心灵,点亮着我生命中的“死阴幽谷”。没有这些关爱,我可能无法支撑下去,更不可能有今天的鞍山市助康会!

    所以,借此机会,我们要再次感谢这些多年来一直在关心和支持我的朋友们;我更要感谢上帝在我身处患难之时,把这些宝贵的朋友派到我的身边。

 

 

  爱心捐助帐号:

开户行:中国银行鞍山广场支行;

名  称:鞍山市助康会;

帐  号:306456300540(新)

 

 

   
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号