中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 联系我们 心海扬帆
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   

     鞍山市助康会新闻通讯   二○一五年七月期




     不仅是为了轮椅……

第一天

    --六月四日,小雨

    之前听同事说,朝阳这个地方气候干燥,夏季高温少雨,春秋两季整座城市都会被沙尘所笼罩。临行之前,我还不免有些担心,怕自己会不会适应那里的环境。我甚至天真地担心自己会不会被热死?

    带着这些疑问,我踏上了这块贫瘠的土地。当车驶入朝阳境内时,天空便开始下起了淅沥的小雨。对于这座十年九旱的城市来说,这些雨水是多么的宝贵。老天爷好像在用最高的礼遇在迎接我们。

第二天

    --六月五日,阵雨

    今天,我们要去朝阳附近的一个小村庄,开车要用一个小时的车程。在那里,我们要和美国“琼妮之友”的朋友会合。

    出发的时候,天空还在下着小雨,但当我们到达那里时,却早已是雨过天晴,空气中散发着泥土的味道。我不禁深深地吸了一口气,享受这久违的清新空气。

    此时,当地的志愿者朋友们早己等候在大门口,并在墙上写下了欢迎我们的标语。看到他们张张热情的笑脸,我们的心觉得暖暖的。

    今天,在接受轮椅的残疾朋友中,有一位朋友的残疾情况使得他的双腿不能弯曲,无法坐在普通的椅子上。于是,我们就想办法帮他把椅子垫起来,让他可以稍微休息一下。经过了近一个小时的努力,志愿者朋友们终于为他调配了一台适合他使用的轮椅。

    “琼尼之友”的志愿者朋友们工作非常认真,让这些贫困山里的人们感受到了爱和关怀。他们无法找到合适的语言表达对美国友人的感激之情,只是不停地说:“感谢上帝!感谢上帝!”

    午休的时候,我尽情舒展了一下身体,抬头看向天空,看到洁白的云朵在飘过。眼前的美景使我忍不住拿起相机,将这美丽的景象定格下来。

第三天

    --六月六日,中雨

    今天,我们将队伍分成了两队,一队留在了朝阳市内,一队去了有一个小时车程的北票。早晨,我们在将轮椅装车时,雨还在下个不停,我们也只好把发放地点转移到附近教堂的里面。

    有一位单身母亲来找我们,说她的儿子今年二十六岁,体重接近一百八十斤,她一个人无法把他从楼上背下来。于是,队长决定让苏珊和我去她的家里安装轮椅。我们用了二十分钟的时间,开车赶到了她的家里。

    房间里陈设很简单,没有什么像样的家具,但母亲却把它收拾得很干净。经过近二十分钟的努力,苏珊顺利地帮她的儿子安装了轮椅。站在一边的母亲一直在默默地观察我们。然后,她小声问我:“她为什么要跪在地上干活?”我回答道:“一是为了工作方便,更是为了尊重受助者。”

    眼泪、感动、感恩……每年的轮椅发放都会让我感动,今年自然也不例外。就像美国志愿者T恤上印着的字——不仅是为了轮椅。

    是啊,他们不远万里来到中国,并非仅仅是为了送过来一台轮椅。他们所要表达的是爱,是为了让这些残疾朋友切身地感受到温暖,看到希望。

    搭防雨棚-准备发放场地     新轮椅等待主人
    为一天的工作祈祷     第一位受赠者到来g
    忧郁的母女     认真调配
    研究调配方案     “仆人”般的服侍
    室内发放     敬老院发放
    喜悦的女孩     心满意足
    靠板凳行走的受赠者     “我的新轮椅……”
    重新学会“行走”     练习“驾驶”
         
    激动的泪水……     感恩……
    
    琼妮的故事     爱的记忆

 

 

 

  爱心捐助帐号:

开户行:中国银行鞍山广场支行;

名  称:鞍山市助康会;

帐  号:306456300540(新)

 

 

   
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号