中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 联系我们 心海扬帆
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   

     鞍山市助康会新闻通讯   二○一五年八月期




       思 念

    一大清早,我接到了萌萌妈打来的电话。电话那边,妈妈哭着告诉我:“萌萌昨晚半夜走了……”听到这个消息,我想尽力克制自己的情绪,可眼泪还是止不住地往下流。

    放下电话,所有的记忆顷刻间一起涌上心头:萌萌那可爱的脸庞,质朴的话语,还有几天前我们去看望她时的场景……

    我急忙向萌萌家赶去,边走边哭,完全顾不上路人怎么看我。

    萌萌是个有轻度智障的孩子。虽然她不能像别的孩子一样学习文化课,我们依然坚持定期去看望她。萌萌也是个心地善良的女孩,待人热情诚恳,我们“助康会”的工作人员和志愿者们都非常喜欢她。

    因为患有严重的心脏病,萌萌很少能参加我们组织的外出活动。然而,她的心里却总是非常想念她的小伙伴。每次我们去她家,萌萌都要逐一打听“助康会”里每个残疾孩子的情况。萌萌特别喜欢聊天,街坊邻居无论老少,都非常喜欢她。可是,这么一个可爱的孩子,却因为心脏病发作突然离我们而去……

    就在不久前,春节假期刚过,我们就去看望萌萌。那天,因为心脏病的折磨,萌萌显得有些憔悴,话也不多,可她的眼睛却一时也没有离开过我们。最后,在我们准备离开的时候,她的眼神还是那样的恋恋不舍……

    没有想到,那一刻竟然是我们的诀别。

    此时此刻,我的心倍加思念那天真可爱的萌萌。这些年来,和她在一起的点点滴滴,她的音容笑貌,都深深地刻在我的脑海里。

    这些回忆是那样的清晰,是那样的可爱……。

    萌萌,虽然你离开了我们,但我却感觉你并没有走得太远。我知道你不是死了,乃是睡了,你不过是想要好好休息一下。我相信,你还会有醒的那一天!

    萌萌,一路走好,在天堂里安康!

 

    相聚盛夏时节

    顶着酷热和高温,助康会的五十多名家长相聚在二一九公园,享受着友情和彼此间的关爱。天气虽然炎热,但却丝毫没有影响到家长们相聚的喜悦心情。

    我们每年都要为残疾孩子家长举行几次大型的外出活动,目的是让这些整天封闭在家面对残障的孩子的家长们可以稍微休息一下,放松一下心情。

    除了让家长们享受“久别重逢”的喜悦之外,今天的活动是以“健康和快乐”为主题,让家长们开展一些自己喜欢的娱乐活动。

    家长们在公园里玩得非常开心,有跳绳的,打扑克的,还有在一起聊天的。

    今天,也有几位新家长第一次参加我们的活动。对于他们的到来,大家给予了热情的欢迎。家长俱乐部的负责人和几位骨干也努力帮助他们尽快地融入到这个集体中来。

    壮壮妈妈说:“整天面对患自闭症的儿子,已久十几年了,自己都变得不会说话了,心情非常苦闷,都快憋疯了……今天和大家在一起真开心,如同卸掉了一身的愁烦。希望助康会每个月都能为我们组织这样的活动……”

    她接着说:“因为我们每个人都有残疾的孩子,都有同样的经历,所以我们之间没有歧视,也没有另类的眼光。只有在这里,我才能感受到平等与尊重。我们大家真的需要彼此关心,彼此鼓励,彼此温暖……”

    午餐时间到了,大家拿出了事先准备的午餐,在公园里的小桌子上野餐。家长们每十个人分成一组,边聊边吃,非常开心。

    餐后,稍事休息,爬山活动开始。家长们仨一群,俩一伙,开始沿着公园后面的山间小路爬山。他们边走边聊,尽情呼吸着山里新鲜的空气。

    此时此刻,家长们暂时忘记了生活的重担,在友谊和平等中寻找那丢失已久的快乐……

 

 

  爱心捐助帐号:

开户行:中国银行鞍山广场支行;

名  称:鞍山市助康会;

帐  号:306456300540(新)

 

 

   
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号