中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 联系我们 心海扬帆
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   

     鞍山市助康会新闻通讯   二○一五年九月期




      我的成长历程

    七岁那年,同龄的孩子都背上崭新的小书包去上学了,而我却只能趴在窗台上看着他们上学和放学。我是多么渴望能像小伙伴们一样走进校园啊!然而现实就是这样的残酷,校长因为我的残障将我拒之门外。也就是从那一刻起,我幼小的心灵渐渐懂得了自己和其他孩子的不同。

    有一天,两位自称是“助康会”的阿姨敲开了我的家门。从那天起,我参加了“助康会”的残疾儿童教育项目。和别人孩子一样,我也可以上学习了,我也有自己的老师了!

    自那以后,每隔几天,老师们都会来看望我,耐心地教我文化课。从她们的眼神中,我读到了爱。于是,我开始刻苦地学习,希望有一天可以真正去学校读书。

    可是,随着时间的推移,我发现自己还是不能和别的孩子一样走进校园。我还是要面对自己的残疾,我还是无法真正走进社会,我还是要大部分时间被封闭在家里。

    我再次绝望了,开始放弃自己,并把所学到的电脑知识用到了网络游戏上。就这样,我白天睡觉,晚上玩游戏。“助康会”的老师很快发现了我的问题,开始想尽方法开导劝导我。然而,我根本听不进老师的话。就是这样,我荒废了五年的时间,体重也因为不规律的生活而巨增。我想:既然自己已经是一个废人了,就任由它去吧!

    有一次,在参加“助康会”组织的外出活动时,我遇到了来做志愿者的李教练。李教练建议我试试练习举重,可我当时并没有当回事。后来,“助康会”的老师也鼓励我:只要你努力,也许有一天会成为一名优秀的运动员!

    在教练和老师的鼓励下,我决定试一试。接受举重训练的第一件事就是减掉体重,我不仅要少吃饭,还要进行体能训练,这对于我来说实在是太难了。然而,想到父母每天用轮椅推着我步行四十分钟去训练,他们都能坚持,我为什么不能?于是,我咬紧牙坚持了下来……

    经过一年的努力,我参加了在成都举行的全国第九届残运会,并获得了女子八十六公斤级组的第三名。那天,在领奖台上,当国歌响起的那一刻,我的脑海中出现了炎炎烈日下推着我去训练的父母;我想起了李教练对我的帮助,想起了“助康会”老师鼓励和期待的眼神。 谢谢你们,我的父母,我的教练,我亲爱的老师们!感谢你们在我成长的道路上一直陪伴着我!

    2006年参加“助康会”学习项目     我的老师们
    刻苦学习     观看DVD教学光碟
    海边旅游     和小伙伴在一起
    参加“助康会”运动会     “我们赢了!”
    “助康会”里的欢乐时光     钢都小学一日游
    我是一名“荣誉学生”!     再次灰心放弃
    殷切鼓励     举重训练
    
    和李教练在一起     “我成功了……”
         
    我和队友们     我长大了!

 

    朝阳义诊

    位于辽宁省西部的朝阳,是一个美得让人惊叹,穷的让人催泪的地方。这里十年九旱,是辽宁最贫困的地方。

    那里的人们,平常吃的是粗粮淡饭,有些人家甚至勉强糊口。他们大多选择大病等死,小病挺着,很多人甚至从来没去医院检查过身体。

    在组织今年的轮椅发放过程中,我们了解到那里的贫困和缺医少药的情况。于是,我们再次联系到沈阳的一家医疗慈善机构,在七月二十一和二十二日两天,为部分贫困山区里的村民进行义诊活动。

    七月的朝阳,骄阳似火,天上的云彩也好像被烧化了,消失得无影无踪。火辣辣的太阳就直接烘烤着大地。

    然而,酷热的天气一点也没有影响到大家就诊的热情。一大清早,一百多位病人就排起了队伍,翘首等待医疗队的到来。

    义诊期间,医生们冒着高温,耐心地为病人做检查,并细心地为他们做出诊断,还向他们免费发放药品。

    义诊结束了。有几位来自其他偏远山区的病人和我们商量,问能不能让沈阳的医疗队也可以去他们那里义诊,因为那里也很贫穷,也非常需要这样的医疗援助……

 

 

  爱心捐助帐号:

开户行:中国银行鞍山广场支行;

名  称:鞍山市助康会;

帐  号:306456300540(新)

 

 

   
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号