中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 联系我们 心海扬帆
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   

     鞍山市助康会新闻通讯   二○一六年二月期




    播撒希望的阳光
 

    不久前,我接到一位陌生人打来的电话。电话里的那位女士说:“我们住在锦州义县的农村,因为读了《轮椅上的恩典》这本书,我们知道了张栩医生……张医生的受伤情况和我丈夫史树贵的非常相似,我很想过去见见他,因为他的事迹太让我感动了……”

    电话聊了很久,我也因此对他们的情况有了比较多的了解。同时,那位女士还告诉我,她的丈夫需要一台轮椅。

    我马上把这件事告诉了张栩医生。考虑到路途比较远,不太方便让他们过来,张医生决定找机会亲自去看望他们。

    昨天,我们一大早就出发,经过四个小时的行驶,来到了位于锦州市义县的三家子村。在村口,我们向一位抱着孩子的大姐打听史树贵的家。非常巧的是,大姐正好是史树贵的邻居,很快就把我们领到了史树贵家门前。

    听到我们的来意,邻居大姐不禁流下了眼泪,因为她看到张医生也坐在轮椅上,连下车都很麻烦,却又长途跋涉地来看望一个素不相识的人。

    就在这时,一位面带愁容的妇女从屋里出来迎接我们,她就是史树贵的妻子。经过了一番周折,我们终于挤进了一个狭小的房间,见到了躺在炕上的史树贵。

    四年前,史树贵因车祸导致颈椎损伤,四肢瘫痪。为了抢救他,家里欠了几十万元的外债,而他的伤情却丝毫没有好转。为了照顾丈夫,妻子只能每天守在家里,无法出去工作。为了帮家里还债,他们十八岁的儿子不得不辍学,外出打零工……

    了解到他们的情况,张医生鼓励他面对现实,学会乐观地生活下去。我们还鼓励他们与附近的教会取得联系,以得到必要的支持和帮助。最后,我们还为史树贵安装调配了轮椅。看到苏珊跪在地上为自己的丈夫调整轮椅,史树贵的妻子顿时哭了起来……我们还送给他们一些钱聊补家用。

    张医生的到来,给这个家庭带来了很大的鼓励、安慰和感动。在分手的时候我们,我们终于看到了夫妻俩脸上露出了久违的微笑……

 

    ……你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得饱足,你的光就必在黑暗中发现,你的幽 暗必变如正午。

 

    爱必胜过邪恶欺骗

    今天是入冬以来最冷的一天,滴水成冰,寒风刺骨。然而,寒冷的天气并没有阻碍志愿者们爱心的传递。一大早,我们再次联合沈阳仁美医院,到昌图县的两个贫困山村进行为期两天的爱心义诊活动。

    经过四个小时的车程,我们终于来到了东嘎镇的力家村。在第一天的义诊中,前来看病的村民还有五十多人。而到了第二天,就诊人数还不到四十人,我们来时带的很多免费药品准都没发放下去。

    真是奇怪了,把专家请到村民身边,免费为他们送医送药,这本来是件好事情,可为什么我们的行动得不到村民的理解呢?以往每次去贫困山区义诊,我们最多一天可以看一百七、八人,这次是什么原因呢?

    经过多方打听,我们才了解到其中的原委:原来,在我们之前,这里曾经来过一些人,几次以免费义诊的名义卖假药,村子里先后有数百人受骗,有的人损失最高达 4000多元。这次,老百姓听说我们也是来免费义诊,以为我们是和那些人一样来骗他们的……

    原来是这样的,老百姓是被骗怕了,他们是真假难分啊!看来,我们必须要用我们的行动来战胜那些邪恶与欺骗了。

     在两天的义诊中,虽然得到帮助的还不到一百人,但所有人都是带着高兴和感恩的心情离去的,因为他们从来没想到这个世界上还真的有“免费的午餐”。

    就连村 书记都 激动 地 对我们 说:“真没想到你们还真是免费给看病,还免费送药……以后,我会告诉所有的人,这个世界还真有不需要回报的爱!”

 

  爱心捐助帐号:

开户行:中国银行鞍山广场支行;

名  称:鞍山市助康会;

帐  号:306456300540(新)

 

 

   
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号