中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 联系我们 心海扬帆
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   

     鞍山市助康会新闻通讯   二○一六年五月期




    爱,不要等待……

    去年六月,在繁忙的轮椅发放现场,我注意到了一对老夫妻。一位大叔推着破旧的轮椅,他的老伴坐在上面。他们每天早早赶来,在一个角落里默默地看着所发生的一切,眼睛里面充满了渴望。

    每年,我们都会和美国的“琼妮之友”残疾人机构合作,在鞍山及周边地区为贫困的残疾朋友发放轮椅。一般情况下,我们都是提前半年报名,然后找到合适的受赠者,而且我们每年的名额都是有限的。

    我走过去和两位老人打招呼,寻问他们为什么在这里。原来,老人家住的地方不远,听说我们在发放轮椅,就赶紧过来,希望也能得到一台轮椅,因为他们现在使用的已经破旧不堪了。

    得知我们的轮椅都是按人数发放的,已经不会再有多余的,两位老人的眼里明显露出了失望。可是,他们还是不愿离去,想着万一有人不能来取的,他们就可以得到一台。很明显可以感觉到,两位老人是在期盼着奇迹的出现。

    可是,直到最后一台轮椅发放完毕,奇迹都没有出现,他们并没有得到自己想要的轮椅。看到两位老人失望的样子,我马上过去安慰他们,并保证一定想办法帮他们。

    自从那天以后,两位老人的身影经常会出现在我的脑中。我无法忘记离去时他们那失望的眼神,也一直在祈祷着帮他们得到一台新的轮椅。最近两年来,因为某些原因,“琼妮之友”的轮椅供应开始下降,无法完全满足我们的需要。为此,我们一直在努力,寻找各种机会和资源,来满足当地残疾朋友对轮椅的需求。

     最近,在一些朋友的支持下,我们又得到了一批轮椅。得知这个好消息,我第一个想到的就是那两位老人。于是,我赶紧打电话,约定第二天去看望他们,以确定他们所需轮椅的规格。

    第二天上午,一进他们的家门,我被眼前看到的惊呆了。不久前,大姨因第二次脑出血而卧床不起……得知我来为她量尺寸,大叔非常高兴的告诉老伴说:“‘助康会’要给你轮椅了。等你好了,我可以推你到外面晒太阳了!”我也和两位老人聊了很多,进一步了解他们的生活状况。大姨虽然不能说话,但是因为知道自己要有新轮椅了,她的眼中也充满了喜悦和感激。

    此时的我,心里不免有些懊悔,责备自己来的太迟了。同时,我也为今天的探望感到庆幸,因为他们不但很快就要有了新的轮椅,更重要的是他们由此感受到了被爱与关怀。也许,他们已经没有太多的时间等待这爱的到来……

    朋友,时不我待,请你马上用爱和关怀去感动身边的生命吧!

 

    不离不弃

    几天前,一位志愿者朋友打电话给我,说有一位非常困难的残疾人,现在非常需要一台轮椅。

    放下电话,我就约上另外几位志愿者朋友,一起赶去这家了解情况,并那位残疾朋友测量所需轮椅的尺寸。

    一路上,那位打电话的志愿者朋友告诉我:赵宏今年四十二岁,不久前得了脑中风,生活完全不能自理。赵宏的父母已经去世,他自己还没成家,单身一人。现在,他只能由姐姐一个人在不离不弃的照顾她他。

    很快,我们到了赵宏的家。虽然刚刚过四十,赵宏看上已经有六十岁了。他的脸瘦瘦的,浑身也瘦的皮包骨,很明显是营养不良。赵宏是农民,没有任何收入。没生病之前,他靠打零工过活。生病以后,虽然偶尔会有朋友人来看望他,但是唯一不离不弃的还是姐姐。

    姐姐今年五十一岁,也是一个农民,没有任何收入。丈夫在几年前去世了,自己刚刚毕业的儿子还没找到工作。现在,这个家庭没有任何收入,生活仅能靠亲戚朋友的接济。如果不是要照顾弟弟,自己还能出去打工养家。看到姐姐那疲惫不堪的样子,我们都感到非常心疼。

    临行前,我们留下了一点钱,让赵宏买些营养品吃。此时,赵宏感动得泪流满面。于是,我们开始安慰他。同时,我们也鼓励姐姐,要她好好照顾弟弟,因为“做在弟兄最小的身上,就是做在上帝的身上……”我们也保证,以后还会经常来看望他们。

     回到办公室,我和会长讲诉了赵宏家的情况。会长说:“对于这样的情况,我们不但需要给他们送去轮椅,以后还要持续地给与他们物质和精神上的帮助……”

 

  爱心捐助帐号:

开户行:中国银行鞍山广场支行;

名  称:鞍山市助康会;

帐  号:306456300540(新)

 

 

   
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号