中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 联系我们 心海扬帆
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   

     鞍山市助康会新闻通讯   二○一六年七月期




    我们的“六一”
  ——一位残疾孩子家长

    “六一”儿童节就要到了。每年的这个时候,“助康会”就会想着安排精彩的活动,让我们的孩子和所有的孩子一样,享受儿童节的快乐。今年也不例外,“助康会”联系了鞍山市科技馆,要让我们的孩子体验科学的乐趣。

    一大清早,二十多名残疾孩子就聚集在市科技馆门前,焦急地等待着活动的开始。很快,在几位志愿者叔叔的帮助下,孩子们进入了展览大厅。

    在家长的陪同下,这些孩子徜徉在琳琅满目的展厅里。一件件展品生动有趣,讲解员的讲解使得他们大开眼界,让他们了解到了人类孜孜以求的对自然的探索。

    这边各种模型机床,那边是磁悬浮地球仪。最有趣的是静电发生器,可以让人的头发瞬间站立……此时此刻,整个大厅处于欢乐之中,孩子们不时发出惊呼声和欢笑声。

    接下来是动手环节。在讲解员的指导下,孩子们用积木搭起小房子,用拼图做出各种现象中的图案。虽然他们的手并不灵活,可在家长的帮助下,大家还是一丝不苟地完成了一个个挑战。

    走进科技馆,孩子们置身于知识的海洋,极大地开阔了眼界。多年来,“助康会”致力于残疾儿童的文化教育和身体康复,并为此多方奔走呼吁。此次的活动也正是“助康会”残疾儿童教育项目的一部分。

    意犹未尽中,孩子们恋恋不舍的告别了科技馆。此时,他们的心中已经开始期待下一个儿童节。

 

    因为爱……

    每年的五月份,我们都会组织大规模的轮椅捐赠活动。今年,我们又来到辽宁省最贫困的朝阳山区,把一百五十台轮椅送到那里有需要的贫困残疾人手中。

    按照计划,志愿者们每天需要分成两队发放轮椅。从朝阳市到发放轮椅的村庄,一般至少要行驶一个半小时。每天,志愿者们都要早早离开酒店,很晚才能回来。他们从早忙到晚,认真地为残疾朋友调配安装每一台轮椅。他们的爱心和忘我的工作态度,感动了在场所有的人。

    轮椅受赠者分布在朝阳山区的不同地方。他们中的有些人,因为路途过于遥远,或者由于身体过于虚弱,无法亲自前来接受轮椅。然而,只要有可能,志愿者们都会不辞辛苦地上门服务,把轮椅送到他们的手中。

    张奶奶家虽然离轮椅发放地点不远,可是因为残疾,又伴有严重的哮喘,身体非常虚弱,实在经不起折腾。针对她的特殊情况,我们决定亲自把轮椅送到她的家里。

    在一个破旧简陋的房子里,我们见到了瘫痪在床的张奶奶。与她相依为命的老伴也是体弱多病,但还需要独自照顾张奶奶的生活。

    志愿者们小心翼翼地把张奶奶抱上轮椅,为她精心调整直至完全适合使用,然后又耐心地指导她的老伴如何正确使用轮椅。

    严重的哮喘让张奶奶说不出话来,她只能激动得有气无力的拥抱每个志愿者,用肢体语言来感恩每位志愿者朋友。

    她的老伴也非常感动,嘴里不住地说:“我很着急不能带老伴去现场取轮椅,可是她确实很需要啊……实在没有办法,我们都想放弃了。没想到,你们还给我们送到家了,实在是太谢谢你们了!”

    大爱无疆!这一台台轮椅让这些贫困残疾朋友感受到了真正的温暖和关爱!,我们也希望,有更多的朋友可以加入我们,把这样的爱送到贫困山村里的每一个角落。

    走进贫困山区…     发放现场
    为希望而来     我真的需要轮椅
    当地的交通工具     等待中的男孩
    再次确认尺寸     精心调制.
    乡村小路试车     调配工作台
    高兴的女孩     全心全意
    上门服务     爱的拥抱
    谢谢你们!     感恩的夫妇俩
载爱回家
张奶奶和她的新轮椅

  爱心捐助帐号:

开户行:中国银行鞍山广场支行;

名  称:鞍山市助康会;

帐  号:306456300540(新)

 

 

   
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号