中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 联系我们 心海扬帆
 
  协会动向
  协会新闻
协会月刊
   
   
   
   
   
   
   

     鞍山市助康会新闻通讯   二○一七年四月期




    施比受更为有福

    两个月前,我们给一位残障朋友送去了一台轮椅。当我们把轮椅抬到楼上时,家里的女主人感动得热泪盈眶。她拉着我的手,哽咽着说:“没想到,这么快你们就把轮椅送过来了。我们本来互不相识,你们却对我们这么好……你们的好心实在太让我感动了!”

    这位李女士今年63岁。四年前,她的丈夫患上了严重的中风,导致左半身瘫痪,生活完全不能自理。每天,都是李女士一个人在照顾丈夫的生活起居。得病以后,丈夫已经有四年多没有下楼散步了。他们也一直在合计着要买一台轮椅,但因家里生活困难,还有些外债没有还清,所以一直也没有买成。

    一次偶然的机会,有个朋友告诉她:“助康会”每年都会免费向贫困残疾人发放轮椅。于是,她就抱着试试看的想法给我们打来了电话……

    接到了李女士的电话,我们第二天就把轮椅送到她家,并耐心地教她怎样使用。看到志愿者朋友满头的汗水,李女士的一家非常感动。对于他们来说,这台轮椅真是一个从天而降的礼物。

    从接受到轮椅的那天起,两个月以来,李女士几乎每天都会通过“微信”给我们发来一些感恩的信息:

    自从“助康会”给我们送来了轮椅,我每天都会带丈夫下楼散散心……

    我们全家太感谢“助康会”了!是你们减轻了我的负担,是你们的大爱温暖了我们全家,给了我生活下去的勇气和信心……

    虽然我们素昧平生,是“爱”把我们紧密地联系在一起,让我们成为了一家人!有了你们,我们不再感到孤单,以后也一定会好好地活着……

    每次读到这些感恩的信息,我的内心也会深受感动。是啊,虽然工作很辛苦,然而我们每一次的付出,都会给这些有需要的人带来益处。对于我来说,残疾朋友们幸福的微笑和由衷的感恩就是最大的祝福。

    在此,我也想对所有支持“助康会”工作的朋友们表达我们的感恩之情:是你们给了我这样的机会,把“爱”传递到这些贫困残疾朋友的家中,使他们得以在阴郁寒冷的日子里感受到温暖和希望。

    事实上,你们都是最有福的人,因为圣经上说:“施比受更为有福”!

 

    病痛中的盼望

    近日,鞍山市助康会联合沈阳仁美医院,再次走进朝阳贫困山区,为那里的村民进行义诊。

    我们早早出发,经过近五个小时的路程,终于来到了位于朝阳北票镇的大三家子村。当我们赶到那里的时候,看到已经有很多村民在等候我们的到来。

    大三家子村距离市、县都很远,“看病难”一直是困扰百姓的大问题。在当地朋友的协调下,我们计划了此次的义诊活动。为此,沈阳仁美医院的十几名医生和鞍山市助康会的几名志愿者,共同组成了一只特殊的医疗队,在为广大村民提供医疗服务的同时,志愿者们也逐一和前来就诊的村民聊天,了解他们的生活情况,疏导他们内心的苦闷和烦恼。

    在两天的时间里,医生们认真地为村民进行身体检查,免费为他们提供药品,并为以后的治疗提供建议。“助康会”的志愿者们则耐心地与病人和他们的家人聊天,用真诚和鼓励温暖他们的心灵。

    六十多岁的张阿姨被诊断患乳腺癌,而且可能已经是晚期,医生建议她马上去大一点的医院进行化疗……得知自己的病情,张阿姨几近崩溃,流泪不止。

    看到这种情况,我们的志愿者赶紧过去安慰她,并对她进行耐心的心理疏导:在这个世界上,每个人的生命都是很短暂的,我们需要做的就是让自己的生命过得有意义。我们所能做的都非常有限,只能满怀盼望地过好每一天……

    在两天的时间里,共有二百三十多人前来义诊。医生和志愿者们从清晨忙到黄昏,有时甚至连喝水的时间都没有。

    此情此景,也让前来就诊的村民和家属都非常感动。他们激动地说:从你们的身上,我们看到了“真爱”,也体会到了真心的关怀!

 

 爱心捐助帐号:

开户行:中国银行鞍山广场支行;

名  称:鞍山市助康会;

帐  号:306456300540

 

 

   
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号