中文版 | English
 
  首   页 关于我们 会长档案 服务项目 协会动向 协会视频 协会相册 心海扬帆 联系我们  
 
  心海扬帆
  儿童天地
家长心声
志愿者之歌
   
   
   
   
   
 
  感动的爱
    作者:杨 孟  
  我们是被父母的爱呵护着来到这个世界。欣赏着享受着这个世界给予我们那无私的爱。那我们是否去感谢过回报过给我们无私的爱的人呢?很多人只知道去享受那无私的爱,我们把家人以及社会给我们的爱已经当成了习惯——习惯成自然,自然便以为是理所当然的,所以我们从未想起回报。羔羊跪乳,乌鸦反哺,动物尚且知道感恩,何况作为万物之灵的人呢?
    正在写这篇文章的我,是被父母呵护带到了这个世界,曾在鬼门关面前徘徊过,是社会把我从那充满了无尽的恐惧的鬼门关给拉了回来。我,是一个正处在花季的女孩,我拥有着无限的未来,无限的遐想。对这个美好的世界充满了满满的憧憬。可就是在这个美好的年龄的时段,无情的病魔找到了我,它无时不刻的再折磨着我的身体,把我一步一步的推向死亡边缘。
    2008年的春天,我的腿由于很痛,那种疼如刺心,父母带着我奔波于各个医院,岫岩的医院都跑遍了,也没有查出我是什么病,腿为何会痛。爸妈带着我来到了沈阳,经过检查知道了我得的是什么病,当诊断书降临在父母的手中的时候,无疑不是一个晴天霹雳的降临,诊断书上写着明晃晃的“骨肉瘤”三个大字。要医治我的钱实在是太多,对于我的家庭来说是个天文数字。家里已经负担不起我的医药费,爸妈并没有因为没钱而放弃我的治疗,那时我家早已负债累累,借钱这简直是个死胡同,根本不会有人会借钱给我们,爸妈他们愁得一夜之间苍老了许多许多,他们整天为了我的医药费劳碌着,消瘦了许多许多。我看在眼里却无能为力,痛恨自己为什么要给家里添加这个大的负担。借钱已经行不通了,爸妈整夜不眠为了我的医药费想着,想法怎么也得弄到钱为我治病。他们找了许多许多的人,可是根本没有人愿意借给我们钱,无奈的父母就去到乡镇府去乞求那些干部能为我捐些钱,救我。找我的学校。他们能用的方法都用遍了,可是筹到的钱还是很少很少。在医院的我,病情也在恶化着,病魔一分一秒的吞噬着我的生气气息。爸妈的快急死了,但是他们从未在我面前留下一滴眼泪。我知道他们背着我不知道留下了多少的眼泪,只是他们在我勉强强忍着,不想让我知道。在鞍山住院的时候,爸爸妈妈找过记者,通过记者许多社会上的好心人来给我送钱,关心我的病。在社会好心人的帮助下,我接受了手术,我动的是截肢手术,以前喜欢活蹦乱跳的我,没有了大腿可想而知我的心情会多么的糟糕,术后我的心情一直处在低潮,好像这个世界上就没有什么可乐的事一样。爸妈整天为了我的术后的化疗钱奔波着,劳累着。
    上帝应该是看见了爸妈的努力。经过社会上好心人的介绍,我们有幸认识了助康会。助康会是个专为残疾人服务的一所慈善协会,它帮助了许许多多的残疾人,帮着他们度过难关,给予他们爱,关心着这个残疾人的弱势群体。助康会帮助了我们家,解决了我的术后化疗的钱,我的爸妈再也不用为了我的化疗钱而发愁了;而且还送给我一台崭新的电脑供我在家学习使用。在我渴望重返学校上学的时候,我却因着崎岖不平的山路而望而生畏。助康会在得知我的渴求时,不顾路途遥远,带领国外专家亲自为我量身定制、适合我走山路用的假肢尺寸。从美国进来假肢零件,为我装配了一条腿。助康会为我家想的特别周到,为我家办了一个小型养植场,让我们再也不为养家糊口而发愁了。助康会除了生活上给我关怀外,那些常来看我的叔叔阿姨和姐妹们,还给我讲了许多关于残疾人的事,送给我好多关于残疾人立志的书籍。激励着我,鼓舞着我,让我重拾了笑容。助康会还让我参加了他们举行的活动,在活动中我看见了许多比我的情况严重的多的小朋友。有比我大的,比我小的。在他们的脸上我看到的是一张张洋溢着幸福快乐的表情。我被他们感染着,分享着他们的快乐,不在为自己的残疾而感到烦恼。反而庆幸上帝给了我这么好的礼物,让我遇到了这么多的好心人。在活动中我认识了许许多多的新朋友,他们和我讲诉着他们的快乐,虽然说有的孩子说话不是很清楚,但是我却听到了这个世界上最清晰最满的爱。如果说问我,你以后会想做什么,那么我会毫不犹豫的回答他,我要做的就是让这个世界上更多的人感受到更多的爱。
    我希望在未来的社会上有更多像助康会这样默默关心着弱势群体的好心人。让这个美好的世界再次添一笔无法抹去的善良之彩。
    
 
作者简介:

杨孟,
岫岩县贫困山区农家15岁的花季少女,因患骨肉瘤,让她失去一条腿。她经历人生的一次次生死考验。
 
  
   
 
友情链接
 
 
  辽宁省鞍山市铁东区富润国际B座2110室     邮编:114000    TEL : (0086)-412-2233110    FAX : (0086)-412-2233110
  Copyright @2008 DEsign ING. All rights reserved.    辽ICP备08003934号